※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が、昨日から夜寝かしつけがうまくいかず、夜中に何度も起きるようになりました。昨日は従兄弟に会いに行き、その影響かもしれません。今日も同じ状況で悩んでいます。

これって睡眠退行ですか?😭💦

生後4ヶ月の息子を育ててます。夜はかなりしっかり寝てくれる子で
生後3ヶ月なる前から20時から大体平均10時間近く(長いと13時間、短くても9時間)は寝てくれてました😅

ですが昨日から寝かしつけても10分経ったら起きてってのを繰り返し4回寝かしつけました💦
そして夜中も1時間に1回起きて😭こんなの初めてです。

要因として考えられるのは、昨日従兄弟(6歳と3歳)に会いに行き人見知りなのかうるさいのかでギャン泣きしました😭💦
それで昨日怖い思いしたからかな?って思ってたんですが😭

まさかの今日もそんな感じで寝かしつけを3回しました😭

昨日従兄弟に会ったからなのかな😭可哀想な事してしまいました

コメント

りんご

可哀想ですかね?
この先も誰にも会わないなんて無理ですし、成長には必要かと思いますが😃

寝るも寝ないも人間なので、その日によって変わってきますよ☺️
飲んで寝ての繰り返しだったのに、だんだんと成長しているんですね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭

普段泣いたりほとんどしない子で珍しくて余計そう思ってしまいました😥

そうですよね!成長してると思えば気が楽です😮‍💨💦
    ありがとうございます😭

• 8月16日