保育園で熱が出るので心配です。病院に行くほどではないが、先生に呼び出されることが多い状況。他の子供の状況が分からず不安。疲れや熱の原因が気になります。
保育園での熱についてです。
ほぼ毎回なのですが、今日は体温を詳しく書かれてたので
書きます。
自宅 36.8
登園時 37.5
9:42 38.8
9:50 37.6
10:20 37.7
お昼寝前 37.1
5時ごろ 36.8
だったみたいです。
本人は食欲あり、元気あり風邪症状も見られませんが
だいたい保育園に登園するとこの様に熱がでる見たいです💦
疲れですかね💦それとも、熱がこもってるんですかね💦
他の保護者の方とも話すこともないので、他の子がどんな感じかはわからないのでなんとも言えません💦
病院行かなきゃというほどでもないけど、毎週熱が出てるのでしょっちゅう呼び出しくらいます。コロナなので先生達も厳しくみてるのも分かりますが、優しい?甘い先生はある程度様子見てくれます💦
- み(4歳4ヶ月)
コメント
ミク
登園時と9:42が何分くらい差があるか分かりませんが、泣いたりしていたら熱がこもってる可能性ありますね!
または、服の着せすぎの可能性もあるかと思います!!
pippiちゃん
登園時、体が熱かったとかで熱を測り様子を見た感じですかね!
高かった子は水分を摂ったり、服装を調節したりしてしばらく様子見して再度測り、その後も何かあっては困るのでこまめに熱を測って、測ったことは必ず連絡帳に記入して保護者に伝えています。
大切なお子さんを預かっているので、些細な変化も書くようにはしています💦
9時42分のは、あまりに高いから測り間違いかな?と感じ再度測ったのかなと思います🤔
1歳だと体温の調節が難しい子もいますので、日中熱が高い子も中にはいます。ぐったりしていなければ給食の食べ具合で判断して連絡することがありますが、あまりに高い時は連絡します。
熱がこもってるだけかな?と思うこともありますが、医療関係者ではないので判断できないのが辛いところです…
お迎え連絡頻繁なお母さんには、私たち保育士もお仕事中なのもわかるし、頻繁に早退してることも理解してるので正直気を遣います…「電話しにくいな…お母さんまた機嫌悪くなるかな…でも熱高いから連絡せざるを得ないよね…」という会話もよくあります😭😭
み
登園時が大体8:30くらいです!
まだ、小さいから暑いとか疲れとかあるのかなとは思ってます💦