不妊治療中で人工授精5回目。辛い日々。近所のママたちが妊娠していてつらい。体外授精を考えているが、前向きなコメントをください。
不妊治療中です!
AIH5回目リセットしました。
あーまたかという気持ちで妊活してる中でこの日が一番つらいです。
近所のママは続々と3人目。
最近妊婦さん見ると辛すぎて吐きそう。
もう人工授精は次が最後の予定です。
5回も6回も変化あるのかな?
もういっそステップアップすべきなのか悩んでます。
体外授精にステップアップしてよかった!人工授精上限超えても頑張って出来たよ!など前向きになれるコメント下さい😢
- まる(妊娠30週目, 7歳)
コメント
退会ユーザー
20代後半、どちらも異常なし、AMHも平均値とのことで人工授精は6回くらいを目安に〜というお話でしたが、自己タイミングで1年授かれなかった事やとにかく早く授かりたい気持ちが大きく3回目でステップアップしました。ステップアップ後は1回目で授かれたため早めにステップアップして良かったと思っています。
mama
私は人工授精は意味あるのか?と疑問に思ってきたので2.3回であっさり諦めて、体外受精に進みました。
結果、1回目の移植で妊娠→初期流産
5回目の移植で妊娠出産しました!
体外受精に切り替えて、初めて受精障害ということもわかったので、私は進んで良かったと思ってます。
しかし、費用は倍以上、体の負担も比べ物にならないので難しいところですね💦
-
まる
お返事ありがとうございます♪
分かります。私も先生が変わる度に人工授精が意味あるのか聞きながらずるずる5回もしました💦
費用も体への負担も大きいのは辛いですね😭
ありがとうございます。- 8月16日
はじめてのママリ
リセット辛いですよね🥲
私は人工授精3回ともダメだったので、潔く体外受精に進みました!
タイミング1年やってダメでフーナーテストもクリアしていたので人工授精じゃ無理なんだろうなって思いました😂
体外受精では1回で授かれたのでステップアップしてよかったです💓
-
まる
本当にリセット辛いですよね。
体外授精に潔く進まれたのはすごいです!
私も頑張ろう思います😊- 8月16日
退会ユーザー
人工授精3回目までで授かる人が多いとクリニックの医師が言っていたので3回で諦めて体外受精にしました。結果授かれたので早くに体外受精にしといて良かったと思ってます。
-
まる
病院によって違うのですね💦
私も一回三万する人工授精をずるずるやるのもなんだかなーと思うようになってきました。
ありがとうございます!- 8月16日
まる
ステップアップって勇気が要りますよね💦
前向きになれました。
ありがとうございます😊
退会ユーザー
いい方向にいきますように😊✨
まる
ありがとうございます😊