子育て・グッズ 体重4,570gで、新生児用オムツがきついか悩んでいます。Sサイズにサイズアップしてもいいでしょうか? オムツのサイズアップについて 先週保健師さんが自宅に来て下さり、体重を測定したところ4,570gでした! 今は新生児用(5kgまで)のオムツを使っていますが、そろそろSサイズ(4〜8kg)にサイズアップしても大丈夫なのでしょうか? 新生児用のオムツが少しきついかな?と思うのですが、Sだとまだ大きいのかなぁと思って💦 どのタイミングでサイズアップしていいのか悩んでいます😣 最終更新:2021年8月17日 お気に入り オムツ 体重 新生児 夫 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 漏れる、跡が付く、お臍が見えるようになったらサイズアップですが、一度Sを履かせてみて大きかったら新生児用を買い足すと無駄がないと思います😀 8月16日 ママリ ご回答ありがとうございます😊✨ Sサイズにしてみたら少し大きいかなと思いましたが、うんちもおしっこも漏れなかったので少し様子を見たいと思います✨ 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます😊✨
Sサイズにしてみたら少し大きいかなと思いましたが、うんちもおしっこも漏れなかったので少し様子を見たいと思います✨