※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

日用品って月いくらかかってますか?最近YouTubeで家計簿チャンネルよく…

日用品って月いくらかかってますか?
最近YouTubeで家計簿チャンネルよく見るんですが、予算が5000円とか凄い人は1000円以下でやりくりしている人がいてビックリします。
我が家は純粋な日用品だけでも月1万は余裕でかかります…子供のオムツとか含めればもっといってます😭
なるべくプライベートブランド選んだり、色々してるんですが🥹
ザックリでいいのでどのくらいかかってるのか、何買ってるのか教えて下さい🙌

コメント

ミク

うちはまとめ買いしてるので月で割ると5000円もいってないかもです!

オムツ入れたら余裕で越えます😆笑

はじめてのママリ🔰

日用品って、どこまで入れていいんですかね😂
月5000円以上は絶対かかってます😓

はじめてのママリ🔰

オムツやおしり拭き抜きなら5000円いかないです。使わない月は、本当に使わないです。食器用洗剤は、減りが早いのでよく買います。柔軟剤使わない、手洗い石鹸は固形石鹸、キッチンペーパーもあまり買わないです。

はじめてのママリ🔰

10000は毎月絶対かかってます😵‍💫
おしりふきはケース大量買いして当分無くならないですがオムツいれたらもっとです。笑

食器洗剤、洗濯洗剤、トイレペーパー、生理用品とかはひと月分くらいをまとめて買ってます!

あぴ

うちは雑費(100均やドンキなど)、子ども費も込みなので余裕で毎月3万です😂
純粋な日用品がいくら気になってきたので今度つけてみます!笑
ちなみに毎月5000円から1万円分ぐらいはウェル活でポイントのみで支払ってます!
もしかしたらそう言う人はウェル活でほとんど賄っているとか?
下の子も生まれてしかも完ミ、上の子もまだ絶妙にオムツ外れてないからやばいです💸笑