子育て・グッズ 娘さんが夜中に掛けものをかけないで風邪症状が出てきたので、スリーパーを購入したいと考えています。オススメのブランドや形があれば教えてください。 最近朝方寒くなってきましたね。 4ヶ月の娘を育てています。 夜中にかけてもかけても気づけば掛けものがかかっておらず、ちょっと風邪症状が出てきました(T_T) 夜中は特に寝返りをうとうとよく動いているので、 スリーパーを購入しようかなと思ってます。 何かオススメのブランドや、オススメの形があったら 教えてください! よろしくお願いします(^_^) 最終更新:2016年9月25日 お気に入り 2 ブランド スリーパー 症状 寝返り なみっぺ(8歳) コメント 退会ユーザー 今くらいの時期ならホッペッタのガーゼタイプのスリーパーが便利です。冬は毛布タイプのスリーパーがあると良いと思います(^ ^) 9月25日 なみっぺ ご回答ありがとうございます! やっぱり一年中ガーゼタイプは防寒にはならないですかね? あと、長いものと短めのもの、裾をボタンで留められるタイプとチャック式で全部閉められるもの… ホッペッタのものは裾が止められないタイプですが使用感はどうですか? 9月26日 退会ユーザー 関西に住んでいて暖房も使いはするんですが、冬はガーゼタイプだと寒くて風邪をひかせてしまったので毛布タイプも買いました(^_^;) 寝相がすごく酷いんですよね。セミダブル2枚分動き倒して畳でも寝ちゃう子なので💦なので布団には頼れず着せるしかなくて。 ガーゼタイプも毛布タイプも足首まであるのもので、ガーゼタイプはサイドをボタンで留めるもの、毛布タイプはボタン付きの前開きです。 4ヶ月から9ヶ月の間使ってましたが、裾がとめれなくても特に気になりませんでした。 歩いてる今は裾がとめれた方が良いのかなぁと思ったりしてますがもう少し寒くならないと分からないかなという感じです。 9月26日 なみっぺ 子どもの寝相ってホント驚かされますね 笑 詳しく教えてくださりありがとうございます!! すごい参考になりました(^_^) まだ毛布タイプは早そうなので、ガーゼタイプをまず購入したいと思います! ありがとうございましたー! 9月26日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なみっぺ
ご回答ありがとうございます!
やっぱり一年中ガーゼタイプは防寒にはならないですかね?
あと、長いものと短めのもの、裾をボタンで留められるタイプとチャック式で全部閉められるもの…
ホッペッタのものは裾が止められないタイプですが使用感はどうですか?
退会ユーザー
関西に住んでいて暖房も使いはするんですが、冬はガーゼタイプだと寒くて風邪をひかせてしまったので毛布タイプも買いました(^_^;)
寝相がすごく酷いんですよね。セミダブル2枚分動き倒して畳でも寝ちゃう子なので💦なので布団には頼れず着せるしかなくて。
ガーゼタイプも毛布タイプも足首まであるのもので、ガーゼタイプはサイドをボタンで留めるもの、毛布タイプはボタン付きの前開きです。
4ヶ月から9ヶ月の間使ってましたが、裾がとめれなくても特に気になりませんでした。
歩いてる今は裾がとめれた方が良いのかなぁと思ったりしてますがもう少し寒くならないと分からないかなという感じです。
なみっぺ
子どもの寝相ってホント驚かされますね 笑
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
すごい参考になりました(^_^)
まだ毛布タイプは早そうなので、ガーゼタイプをまず購入したいと思います!
ありがとうございましたー!