コメント

退会ユーザー
今くらいの時期ならホッペッタのガーゼタイプのスリーパーが便利です。冬は毛布タイプのスリーパーがあると良いと思います(^ ^)
退会ユーザー
今くらいの時期ならホッペッタのガーゼタイプのスリーパーが便利です。冬は毛布タイプのスリーパーがあると良いと思います(^ ^)
「寝返り」に関する質問
無痛分娩だった知り合いに帝王切開は楽って言われた😇 無痛も麻硬膜外麻酔したけど 麻酔さえしてしまえば痛くないからいいよねって。はぁ? そりゃ産む時は麻酔してるし痛くはないよ? けど麻酔切れたら痛いし歩くのしんど…
離乳食で使う椅子について 腰が座っていなくて座らせると前に倒れてきて、姿勢が辛いのか不機嫌になってしまい食べてくれないです。 今はインジェニュイティの椅子を使ってるのですが、おすすめの椅子ありますか? 膝の上…
歯が生えるのが遅かった方 いつ頃生えましたか?その後何か問題はありましたか? 生後10ヶ月の息子の歯がまだ1本も生えません。 歯茎もツルツルです。 だからなのか離乳食拒否も強く、ペーストならいくらでも食べるけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なみっぺ
ご回答ありがとうございます!
やっぱり一年中ガーゼタイプは防寒にはならないですかね?
あと、長いものと短めのもの、裾をボタンで留められるタイプとチャック式で全部閉められるもの…
ホッペッタのものは裾が止められないタイプですが使用感はどうですか?
退会ユーザー
関西に住んでいて暖房も使いはするんですが、冬はガーゼタイプだと寒くて風邪をひかせてしまったので毛布タイプも買いました(^_^;)
寝相がすごく酷いんですよね。セミダブル2枚分動き倒して畳でも寝ちゃう子なので💦なので布団には頼れず着せるしかなくて。
ガーゼタイプも毛布タイプも足首まであるのもので、ガーゼタイプはサイドをボタンで留めるもの、毛布タイプはボタン付きの前開きです。
4ヶ月から9ヶ月の間使ってましたが、裾がとめれなくても特に気になりませんでした。
歩いてる今は裾がとめれた方が良いのかなぁと思ったりしてますがもう少し寒くならないと分からないかなという感じです。
なみっぺ
子どもの寝相ってホント驚かされますね 笑
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
すごい参考になりました(^_^)
まだ毛布タイプは早そうなので、ガーゼタイプをまず購入したいと思います!
ありがとうございましたー!