10月から下の子を幼稚園に入れ、年明けから働く計画。学童は旦那の提案。短期バイトも考慮中。皆さんはどうする?
専業主婦の皆さん🙋♀️
いつかは働く予定ですか??今年の10月から下の子を年々小クラスで幼稚園に入れて落ち着いたら年明け辺りから働こうかなと計画してました。ただ上の子が来年小学校に上がり最初の2週間くらいは慣れるためにお昼前には帰宅します。旦那は学童があるじゃん!と言いますが私は慣れるために午前中で帰ってくるのに学童は…。って言ったら年明けから4月くらいまでの短期バイトをしたらどうか?と提案してきました😅当分働いてないので私も慣れるためにと旦那は言いますが何かな😂って感じです⤵️⤵️こんな場合、皆さんならどうしますか?どんな意見でも構わないのでたくさんの回答いただきたいですm(_ _)m
- ゆんゆん(6歳, 9歳)
あやこ
短期バイトは人間関係出来てないからママには向かないかなと思いますよ。丁寧な説明もしてくらないし、若いうちしか出来ないことと思いますが、人にもよりますかね。
小学校だと学童に入れないと長期休みが働けません。
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが下の子の幼稚園入園を機にゆるーく働こうかな!と思ってます😌
最初は短期か単発のアルバイトかな~って感じですね。空いている時間に仕事をしたいのですが😅なかなか自分がやりたい仕事ができるかは難しいそうです。
仕事が見つからなかったとしても、資格の勉強したり、今後につながるようなことを、子どもが家にいない間したいとは思いますね~。
ゆんゆん
回答ありがとうございました😊
もう一度どうするかしっかり話し合いたいと思います🎶
コメント