コメント

ねこ😺
もう出産しましたが妊婦で仕事してましたよ!

はじめてのママリ🔰
ドラッグストアではない処方箋取扱の調剤薬局で働いてます💦😶
恐らく患者さんもコロナの方ちょこちょこいます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊そうなんですね!ちょっと怖いと思ってしまいますよね💦ワクチンとかはどうされましたか?
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
優先接種の対象ではありましたが、断りました💦- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!立ち仕事ですか?💦お腹のはりや、体調の変化などが、仕事中あったときはどうされていますか?
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
立ったり座ったりって感じですね🧐💭
患者さんがいる時は基本的に立ってます!
一応小さな店舗で妊娠のことは皆知ってるので、座って作業していいよ!とか声掛けてくれたりはします💭
悪阻が終わってからは特にひどく体調を崩すことはないですが、急な体調不良でも無理なく報告出来る環境です😶
なるべく仕事に支障出ないよう、休みの日はあんまり動きすぎないようにしてます💦- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺💓
週何日、1日に何時間働いていますか?
私は歯科衛生士なのですが患者さんの口の中みたりして飛沫も飛ぶし、辞めようか悩んでいます😂どうしたら良いでしょうか?!💦- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
薬局事務としては週3日、1日9時間(休憩込)です😶💭
シフト制なので、もう1人の事務さんが休みなら勤務日数が増えます💓
歯科衛生士だとリスクは結構高くなりますよね💦
個人的に辞めたいと感じたなら、良いと思いますよ!
このご時世ですし、コロナを理由として辞める方も少なくないと思います😶💭- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
1日9時間も!凄い頑張ってらっしゃいますね🥲💓💓
歯科衛生士リスクありますよね💦旦那の給料は月26万くらいに減ってしまいましたが生活していけますかね?💦
もし難しければ働くしかないのかなと思うけど、コロナも怖いし、パニック状態です😰- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
暇な職場なので、結構ボーッとする時間多いですけどね😶💦
条件も良いので続けてます😂💕
今の固定費を始めとした家計内容がわからないのでなんとも言えないですが、今回は初産ですかね?💭🧐- 8月17日

そうちゃま
妊娠中も育休終了後も、病棟で看護師してます!
安定期入るまでは、感染症とかはあんまり受け持たないようにしてくれたり、重いものとかは変わってくれたり座ってて!って言ってくれたりしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊周りの方の協力がけっこう大事な時も正直ありますもんね!感染症こわいです💦
- 8月16日

はじめてのママリ🔰
今は育休ですが、産休ギリギリまで病棟看護師として働いてました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊凄いです!お腹の張りなどはありましたか?立ち仕事で大変そうです💦
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
後半はお腹の張りはちょくちょくありましたが、座れば大丈夫なくらいでした。
ただ、診断ついてる感染症の人や患者さんを車椅子に全介助で乗せるみたいな体力バリバリの仕事は変わってもらって時々座りながら働いて1日5000歩くらいですかね🤔- 8月16日

退会ユーザー
独身〜出産まで歯科助手していて、コロナが流行りだしてからだと半年くらい勤務してました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。何のお仕事していましたか?
ねこ😺
病院でオペ室(看護師ではないですが)です!
土曜日は外来でしたよー!
はじめてのママリ🔰
オペ室で働かれてたんですね!
私は歯科衛生士でコロナ禍で仕事をするのが怖くて、どうしようか悩んでいて…💦
ねこ😺
それはちょっとこわいですね😭
今仕事してて妊娠した感じですか?
育休取れる感じですかね?
パートとかなら早めに辞める手もありますよねー!
そういう人いました!
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ございません💦仕事が決まっていて、8月末から働くことになっていました!そのタイミングで妊娠が分かり、どうしようか悩んでいましたが辞めた方が良さそうですかね?上の子は保育園に行っていて、仕事も辞めたら保育園も辞めることになりそうです!
ねこ😺
仕事しなくてもいい環境なら辞めてもいいと思います💦
職場側も妊婦でもいいのか辞めといてほしいのかどう思うのかにもよりますよね😩
保育園辞めるのはもったいない気もしますが😢