※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

娘が食べむらがあり、体重増加が心配。好きなものを追加してあげるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

1才半の娘がいます。
早産児で成長曲線ギリギリでなるべく体重を増やしてほしいと病院からも言われているのですが、食べむらがあります。
食べてくれなかった場合、好きなものを追加してあげた方が良いと思いますか?
主食で言うとアンパンマンパンはよく食べます。
ご飯残せば好きな物を食べさせてくれると認識してしまうのも不安ですが…
アドバイスお願いします!

コメント

きなこ

わかります!!!
うちも食べなくて成長曲線ギリギリです!
残せば好きなものを食べさせてくれると認識してしまう←これほんと悩みどころです。
が!周りの子達みてておもうのですが、2歳頃になると、もっと、食べなくなります…💦(私の周りの子達だけかもしれませんが)
私の場合は、

①好きなもの
 →ヨーグルト
②こっちがたべてほしいもの
 →ごはん、やさい、ハンバーグ等
③絶対たべるもの
 →アンパンマンポテト

の順番でごはんだしてます😂
まあうまくいくとは限りませんが…好きなものの追加はしません。
最近は食べてくれればいいやと思って、たまにテレビみせながら食べさせたりしてます😅