※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の娘のために、トイレの踏み台を買い足したいです。木製とプラスチック製のどちらがいいでしょうか?身長100㌢、体重18.5㌔です。

3歳4ヶ月の娘が急にトイレでするようになり、トイレの踏み台を買い足したいのですが2種類で迷っています。

①木で出来たしっかりした作りのもの
②プラスチックで軽量なもの

今は1階トイレにダイソーの折り畳み椅子を2つ置いてますが、滑るので落ち着かなそうです。
2階トイレはまだ置いてなくて夜1階まで連れて行くのが大変なので、2階トイレにこの折り畳み椅子を置き、1階トイレに踏み台を買い足す予定です👣

身長100㌢ちょっと、体重18.5㌔です。

①か②どちらがいいか、もしくは他にオススメのものがあれば教えて下さい🙇‍♀️よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まんまるしかく

うちは本当は木製がよかったですが重いし、飛び跳ねた?尿や臭いが染み込みそうでプラ製にしました!
でも②のようなのはさすがに小さすぎる軽すぎるでちょっと危ないかなと思います!
個人的にはプラ製で①のサイズ感のがオススメです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    言われてみると染みそうな気はしますね💦安定感はすごくありそうだけど掃除は大変そうですね😓
    プラで大きいものがあるんですね!早速探してみます🔎📱

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

❤️いいねいただいた方々、ありがとうございます🥰

キューピー☆

もう解決されたかもしれませんが、我が家はこんなの使ってます❗
ごんべさんと同じ意見で、プラスチックで大人も足が乗せられるくらいの大きさです❗
うちは楽天で購入しましたが、どうやら同じ感じのが3COINSにもあるそうですよ(笑)❗
ご参考になればと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    写真まで載せていただきわかりやすいです💕ちょうど楽天やAmazonで探しているところだったので助かります🙏✨
    お子さん月齢同じなので、うちの子もこういったタイプの台で踏ん張れそうですね😆参考にさせていただきます❤️

• 8月18日