※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
子育て・グッズ

子供の年齢を聞く時どう聞きますか?しょうもない事かもですが、子供の年…

子供の年齢を聞く時どう聞きますか?

しょうもない事かもですが、子供の年齢を聞く際
明らかに0歳の子供には「何ヶ月ですか?」と聞くのですが
1歳になっているか、微妙な子供はなんで聞きますか??

3歳や4歳になってくると「何歳ですか?」
で良い気がするのですが、
1歳や2歳だと、まだ同じ年齢の中でも、何ヶ月かによって全然違うじゃないですか…
なので、1歳2ヶ月ですみたいに言ってくれる親が多い気がしていて、その場合って
何歳…?なんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

「おいくつですか?」はどうでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

1歳さん…2歳さん?ですかね??🥰

みたいな感じでちょっと上目で言います🤣
それより小さかったら「すごくしっかりしてるからもう2歳さんかと思いました〜!その頃うちの子まだぜんぜん××しなくて〜(嘘)」みたいな🤣

まぁそこまで必死に年齢聞かなきゃいけないシチュエーションもないのでほぼ聞かないです😂

はじめてのママリ🔰

何歳ですか?うちは2歳4か月です!

みたいに先に言うのはどうでしょうか?

姉妹のまま

何歳ですか?って聞いていました!
長女は運動面の発達かなりのんびり+薄毛、下の子は発達ややのんびり+かなり小柄だったのですが、1歳かなり超えているときに「何ヶ月ですか?」と聞かれて何とも言えない気持ちになったり、「〇ヶ月くらいですか?」と思い切り年齢間違われて嫌な気持ちになったことあるので💦