※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
子育て・グッズ

2歳児のマスク着用に悩んでいます。息子はまだつけられず、来年幼稚園に行くため練習したいと考えています。マスクをつけられるようになったお子様の方法を教えて欲しいです。

2歳児がいるママさん教えてください。

お子様は外に行く際はマスクつけていますか?
2歳児のマスク着用は義務化されていない事や、息苦しくてマスクなんてできない!と言う事も分かっていますが、現在感染者数が600〜700人の地域に住んでいます。
そのうち1,000人超えるだろうなと思っています😣

息子はまだマスクできません。
練習してますが、どうしてもつけてくれません💦💦
もちろん外に出なきゃいいかもしれないですが、そうはいきません。。
来年から幼稚園なので、園に行けば付けれるようになるかもしれませんが…でも今のうちに練習も兼ねてつけれるようになれたらと思います💦

立体マスク、息子の好きなキャラでも一瞬つけれてもやはりダメです😩
マスクつけれるお子様はどのようにマスクつけれるようになりましたか?
良い方法等あれば教えてくださいm(*_ _)m

コメント

pちゃん

つけていません。
つけてもとってしまったり
食べてしまっているので😅
今は暑いからかもしれないので
涼しくなってからまたチャレンジしてみてはどうですか?

• まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

コメントありがとうございます!

そうですね、しばらく雨続きとはいえまだ暑いですもんね😅💦💦
    秋ぐらいになったら挑戦してみます🙌✨

• 8月16日
ママリ◎

ちょっと年上のお兄ちゃんお姉ちゃんが付けているところを見せて、「お姉ちゃんもお兄ちゃんも付けてるよ!マスクかわいいし、お店の中だけ付けてみようか?」って言うのを何度も練習して、最近は付けてくれる回数が増えるようになりました◎
あまりショッピングモールには行かず、近所のスーパーとドラッグストアくらいなので、お店の中だけ付ける感じにしてます!

暑いし、マスクが気になって嫌がるだろうし、ずっと付けるのは難しいですよね💦

うちもねぇねつけてるから付けようよ!とか恐竜かっこいいねとか言ってもどうもダメですが…
    でも練習あるのみですよね!

寒くなったらマスクつければ暖かいよーとかで気を引けるかも?と期待しつつ、涼しくなったら再度チャレンジします👐✨

• 8月16日
Y

うちは2020年が上の子が3歳になる年で、ままさんのお子様と同じくらいでした。
家でマスクで遊んだり、私達と一緒に着け合ったり、大人用マスクを着けてみたりしてたら、そんなに嫌がらなくなりました🙂
息苦しかったり、暑かったりしたら嫌がりますが、お店の時はマスクだよという事を続けていくと、お店では我慢して着けててくれるようになりました。
子供によって、どうしても我慢できない子もいますから、気負いすぎず、緩く慣れさせてあげて、間に合わなかったら幼稚園に相談って感じでも良いと思いますよ😀

マスクで遊びながら着け合いっことかはしてないので、いらないマスク使って試してみます🙌✨
    そうですね!娘も全然マスク付けれなかったのが、幼稚園行ったらむしろ自分からマスク!と言うようになったので緩く慣らしていこうと思います😊

• 8月16日