※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

2人目の存在が薄く感じられ、不安を抱えています。義両親の関心が1人目に偏っていることに戸惑いを感じています。

2人目ってこんなにも薄い存在になるものですか⁇

義両親の1人目の時との存在格差があまりにもありすぎて、引いてます。
目の前にいる孫が可愛いのはもちろんありがたい事ですが、2人目の話をこんなにも触れないものですか⁇

産まれてからも2人目そっちのけになりそうで不安です。

コメント

nn

2人目はまだ産まれてないですし…特にかける言葉が無いのでは…

私も義両親に会いに行っても「体に気をつけてね!」とかしか話題に上がらないですよ😊

えび

私も「順調?」くらいしか聞かれませんでしたよ〜
産まれたらもちろん喜んでくれたし
みんなかわいがってくれてますよ☺️

はじめてのママリ🔰

まあ息子が腹に抱えてるわけではないので😂💦嫁なので仕方ないですね😂

はじめてのママリ🔰

絶対元気に生まれる保証はないので気遣いだと思います。

上の子見てくれるのも妊婦さん気遣ってくれてたり??
ポジティブに取りましょう☺️

たこさん

実娘が妊娠中ならば色々と体調のこととかで声をかけるでしょうけど、妊娠してるのは他人である嫁ですから、あまり突っ込んだことを聞けないという心理もあると思いますよ😅

うちの義母は一人目が生まれる前から『ねぇ二人目は?一人っ子なんて可哀想よ?』などなどうるさかったです。
二人目を妊娠するまでずっとうるさくて、夫にこっぴどく叱られたからなのか…二人目を妊娠してからは私に対して何一つ言ってこないです😊✨