主人が働かず、私が5つの仕事をかけ持ちして家計を支えています。離婚はしたくないが、限界で心中や自殺を考えています。周囲に相談できず、毎日涙が止まりません。
限界です。でも子供を残して消えることが出来ないです。
話を聞いて欲しいです。
心中か1人で自殺考えてます。
主人が働かず、私が5つの仕事をかけ持ちしながら1人で家計を支えています。
託児代や生活費など最低限月に払わなければならないものが25万円。毎月40万円ほどの給料を目標に頑張っています。
もう一生働く気がないとまで言う主人。
しかも周りに口外するなと言われています。
約束を破ると精神的攻撃が待っていて、相談ができません。
毎日の携帯チェックもあります。
旦那の実家も全く頼れません。
前に仕事を辞めた時、相談に行ったところ
助けてくれるどころか、
「○○ちゃんが働いたら済む話」「(旦那)が良いって言って結婚したのは○○ちゃんなんだから悪いのは○○ちゃん」
等、、相手の両親に私が怒られました。
その時私が過呼吸になるほどの剣幕で叱責されました。
私の実家は片親でDV環境にあったので頼れません。
なるべく離婚はしたくないという考えを私は持っています。
理由は 私自身の母が離婚を機にDVをするようになり、どうして離婚したのか、と私は両親を恨み続けているし、
大好きな父親と離れてしまったときの辛い気持ちが忘れられず、子供に同じ気持ちは味あわせたくないからです。
もちろん、離婚した方がいいのはわかってます。
でも、頭ではわかっていても過去の経験からどうしてもこの考えが中心になってしまいます。
私がどうしようもない人間で
子供を産んでは行けなかったタイプであることはわかってます。
でももう限界です。
真剣な話をしても、それまでは機嫌がよくても話をし始めた途端、目に見えて態度が悪くなり全く聞いてくれない旦那、
毎日涙が止まりません。
もう、消えてしまいたいです。
- ぽょ(4歳3ヶ月)
たんたんmama 🐰💜
母子寮に駆け込みましょう。
消えたい。死にたい。気持ちを
逃げ出す活力にしてみませんか?
ママリ
本当に大変な思いをされているのですね。わたしがコメントするような立場ではないかもしれませんが…
働かない旦那、それをかばう母親。味方のいない環境…
そんなに辛いのに、お子様の事を1番に考えて父親をそばに居させてあげたい。
本当に本当にお子様思いの優しいお母様ですね。
女性が月40万ってどんなに努力してもなかなか難しい金額です。驚きました。辛いですね。ヘトヘトですよね。死にたくなりますね…。
でもこの環境で働かないお父さんと子供さん残して死んでしまったら、今までぽょさんはなにを守ってきたんでしょうか?なんの為に頑張ってきたのですか?
心中するなら逃げ出してください!大切なお子様の命まで奪わないでください!!
お子様の為なら尚更!今はお子様小さいので、ただパパがお家にいてくれるって思っているかもしれないですが、だんだん大きくなって物事が理解できるようになったら、お母さんこんなになるまで働いてて、父さん働いてないっておかしいことに気づきます。あれ?大好きなお母さん苦しめてない?ってわかるようになったらきっと父親の事憎くなりますよ。それでも一緒にいる方が、お子様にとってかえって辛い思いしませんかね…好きなお父さんを憎むようになる。その方がお子様の心を傷つけてしまうんじゃないかなって思います。
もしぽょさんが旦那様に対して離れたくない、ちゃんと好きな気持ちがあって辛い思いしても一緒にいたいって思ってるなら離婚しない方法を考えたほうがいいと思いますが、もし気持ちがないならすぐに離れた方が絶対幸せになります。40万でお子様+旦那も養ってるんですよね?1人減る分少し仕事も減らして、お子様と一緒にいる時間を増やした方がよっぽど幸せじゃないですか??
逃げ出してお子様とぽょさんだけの人生、絶対に幸せ待ってます!!今ここまでできているならもうこれ以上辛い事ないですよ!!
ここでコメントくれているみんなのこと信じて一度逃げ出してみませんか??
会ったこともない、全く知らない人達がここまでコメントくれているといい事は本当に皆様心配しています!!
自分とお子様の為に勇気を出して!逃げてください!!
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます。その後どうですか?気になっておりました😢以前より少しでも楽になっていたらいいなぁ。
- 10月30日
退会ユーザー
なぜ旦那様は働かないのでしょうか、、
女性で40万ってかなり
きついと思います、、、。
私も母子家庭で育ったので
離婚したくない気持ちはわかります。
でも、状況が違うし、、
なによりそんな生活続けても
ぽょさんもお子さんも
絶対幸せなはずがないです。
ご両親も頼れない、
旦那様もそんな感じなら
母子シェルターなど考えられませんか?
マイマイ
落ち着いてくださいね。
お子さんの為に離婚はしたくないんですね。
でも死を選ぶ方がお子さんの心に傷をつけてしまいます。
やはり、経験上、前向きな離婚にはならないですかね。
離婚後、ぽょさん次第で変わると思うんです。
息子さんに愛情かけて育てれば、何で離婚したんだと恨まれる事なんてないと思うんですよね。
ぽょさんもお母様に辛い目に合わされたからこそ、離婚した事を恨んだろうし、もし、今の旦那様みたいな父親なら、離れたく無かったと思わなかったのではないでしょうか。
本当に5箇所も掛け持ちして40万も稼ぐなんて並大抵の事ではなく、頑張ってますよね。
ぽょさんとお子さんの為にも相談された誰もが離婚を勧めてしまうと思います。
心配です。
ami
限界のレベル超えてますね😭
毎日本当にお疲れ様です。
子供の為にと思う気持ちは痛い程よく分かります。
でも私なら今のままで子供さんに笑顔で接するの難しいと思いました。
確かに離婚になれば父親がいないことで寂しい想いすることもあると思います。
でもここまで精神的にも体力的にも限界になっているママを見るのも悲しいと思いますよ😭
ママだって時には自分の為に、子供の為に自分にとってマイナスなものから逃げてもいいと思います。
捨てちゃってもいいと思います。
頑張り屋さんな方だと思うので自分が耐えればと思うのだと思いますが壊れてしまいます🥲
頑張る方向を少し変えてみませんか?
mini
DVシェルターに逃げましょう!生活は何とかなります。
体と心は繋がっています。体を休めて落ち着いてから今後のことは考えたらいいです😭
とりあえず逃げて役所に助けを求めましょう😢
はじめてのママリ
みなさんが言うように1度逃げて見たら、心境も変わるだろうし、旦那さんも変わるかもしれません🥺
自分が壊れてしまう前に、助けを求めてみるのもありでは無いかと思います💦
はじめてのママリ🔰
ご両親の離婚の原因って聞いた事ありますか?
そして、その理由を聞いても離婚はしなかった方が良かったと思いますが?
親を憎んでいると、やっぱり負の連鎖って続いてしまうと思います💦
親は親の人生で決断してきたと思うので、自分の人生とは切り離して考える事はできないでしょうか?💦
1人で40万稼いでいる方なら、シングルになってもお子さんの為に頑張れると思います😱
きっと、その方が色んなしがらみから解き放されて楽になりますよ💦💦
まー( ゚∀゚)ー*
旦那さんといる意味は、父親を奪いたくない気持ちだけですよね。
なにもしないパラサイトを家においておく意味はありますか?そのほうが、子どもにとって悪影響ですよ。
育児も家事も仕事も一人、いつか破綻します。
自殺など考える前に、旦那さんと縁切りしましょう。義家族もまともなひといなさそうだし、結婚生活続ける意味ないとおもいます。
市区町村に相談しましょう。
退会ユーザー
そんな働きもせず奥さんに全てを丸投げしてるクソったれな男がパパで、そのクソったれを怒りもせずあなたを責める義母。
どう考えても悪影響しかないですよ。
そんな状況で頑張ってる母親を子供は見てどう思いますかね。
恨みます?
そんなパパ、いります?
母親を苦しめてるパパ、
何もしないパパ、
それは子供にとって良きパパ?尊敬できる素敵なパパですか🙄?
過去は過去です。
あなたと母親は別人格です。
それだけ1人で頑張ってるなら
もう既にあなたは子供が誇れる立派な母親ですよ。
そこに気付いて下さい🤨
全てのしがらみから解き放たれ幸せになった母親を見たら安心するし、絶対子供にとっても離婚した方が良いに決まってますよ。
あなたは自分が思ってるほど
どうしようもない人間ではないです。むしろ立派すぎます。
そろそろ第二の人生歩んで幸せになってください✨😌
子供と幸せになる道はありますから。
青りんご🍏
役所や児童相談所に助けを求めてください!助けてくれる人に相談しないとダメです!
ここまで追い込まれていること、話してください。
きっと助けてくれると思います!
たむ
あなたはすごく優秀な女性だと思います。
子供を育てながらそんなに働いて稼げるなんてできる人なかなかいませんよ。現にあなたの旦那さんはできてませんよね?あなたは旦那さんよりはるかに価値があって有能な人間です。まずそれを自覚して下さい。
離婚したって幸せな人は沢山いますよ大丈夫です。あなたのお母さんの人生はあなたの人生と同じではないです。
ここでも沢山書かれていますが、離婚したからと言ってあなたがお母さんのようになるとは限りません。
またお子様もまだ小さいので父親の記憶はありませんから懸念するような事にはなりません。
お子様にはあなたがいれば大丈夫です。
その上で頼れる機関に頼って下さい。
優秀なあなたなら絶対にできますよ。
まずは荷物をまとめてお金を引き出されないようにして母子シェルターに逃げて下さい。
何も考えずまずは逃げて、逃げた先で話を聞いてもらって下さい。
きっと全てが動き出すと思います。
ここに書いたということは、まだ勇気と気力が残っている証拠です。
このまま虐待(あなたの旦那さんのしていることはあなたに対する虐待です)を受け続けると、反抗する気力も奪われ、大切なお子さんを守れなくなるかもしれません。誰かに助けを求めて下さい。
コメント