※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵に関連して、タイミング中に下腹部の圧迫感がある症状について相談です。排卵前の症状でしょうか?

下系?に入ると思うので苦手な方はすみません💦💦
タイミング中の下腹部圧迫感に関してです!

一昨日くらいからのびおりが出始めて、今日ほぼ出なくなってきた状態です。
そろそろ排卵近いと思われるので先程タイミングを取ったのですが、最初のほうで入ってきた時、お腹の中が圧迫感すごくて痛くて苦しくて上に逃げたくなるくらいでした。

無理矢理空気押し込まれてるような感覚です。
ちなみに一昨日もタイミング取りましたがその時にはありませんでした。

これはもうすぐ排卵するからとかで起きる現象でしょうか?
今期、娘の体調不良で夜中や朝に体温測る前に飛び起きる事が多くて全然基礎体温測れてなくて、もし排卵前におきる現象でタイミングばっちりだったら嬉しいなぁと思ってるのですが💦💦
経験ある方いらしたらコメントお願いします🥺

コメント

rin

排卵のタイミングで卵巣が腫れているのかもしれないです🥺💦
もしくは排卵期って精子が入り込みやすいように子宮が少し下がるので、それに当たってるのかもしれないですね😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨✨

なるほど🤔
    じゃあ、タイミング的にはピッタリかはわからないけど、悪くないって思っておいていいですかね😊

• 8月16日