※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
家族・旦那

両親が離婚して15年。私と妹弟は母に付いて行きました。決してラクな生…

両親が離婚して15年。
私と妹弟は母に付いて行きました。
決してラクな生活ではなかったですが、妹弟チカラ合わせて母が苦労しないように生活面を工面し和気あいあいしながら成長していました。
社会人になってからも実家暮らしでしたし、結婚してからも実家の事は協力的にやってます。
(今は旦那も一緒に私の実家に暮らしてます)

ここで本題です。
何年か前から1年に一度、離れた父の誕生日に連絡を取るようになりました。近況報告含めみんな頑張ってるよ!って伝えています。そしたら、どうやら父の方にもパートナーらしき女性がいるみたいで。
その話を聞いたら、何故かモヤモヤしてしまって。
自分の父親が取られた気持ちと、なんだか寂しい気持ち。
父は別れた後、1人で暮らしていけないからとパートナー探したみたいだし、私たちは家族一致団結で楽しくやってきたので仕方ない事なんでしょうけど…なぜか気分が晴れません。

こんな気持ち、なりますか??
モヤモヤが晴れないんですが、どうすればいいですか?(笑)
こんな環境の方、滅多にいないと思いますが、どなたかモヤモヤが晴れる気の転換の仕方教えて欲しいです🥺
考え方を変えれば良いんでしょうけど、なんか父を取られた気持ちしか無くて😂💦💦
ずっと連絡取ってなかったので都合の良い話かもしれませんが、中傷誹謗や否定的なコメントはメンタルやられてしまうのでお手柔らかにお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも母子家庭で育って父とは連絡取ってなかったけど、自分の結婚のときに戸籍謄本出して父には新しい家族がいて自分と歳の近い腹違いの子供が2人いる事を知りましたね。

考えてもなかったんで驚きましたけど、私はなんかわくわくしちゃいました笑、腹違いの兄弟(姉妹)?男女忘れちゃったけどいるんだ!ウケる!会ってみたい笑、似た顔してんのかな笑、って。(私は妹がいてこっちは姉妹なんですけど向こうも2人か!って笑)

けど何だかんだ父親からの愛情にどこか欠けてるのか、私確実に面倒見のいい歳上の男性が好きです笑

はじめてのママリ

母子家庭でねここさんとは違いなかなかハードな家庭環境で育った者ですが…
父とは連絡を20年以上取っていません。本気で探偵とか頼めば見つかると思うのですが、正直言って知るのが怖くて何も動いていません😓
もし仮に父の近状を知る事が出来て、パートナーが居るとわかればかなり嬉しいです。
父が離婚の引き金になる悪さをしてついていけませんでしたが、母より父が好きでしたので💦
ねここさんも嫉妬しちゃうくらいお父さんが好きなんですね😊嫉妬はしちょいますけど、やっぱり好きな人には幸せでいてくれるのが1番ですよ!きっとお父さんはもうねここさんの中での番にはなれない(きっと子供が1番ですよね?😂)ので、お父さんの事が1番と思ってくれる人が面倒見てくれてる方が後々心強いですよ👀
年齢高くなると独居老人問題からの誰が面倒見る問題発生しますので💦

ムーミンママ

6歳の時に両親が離婚、母子家庭で育ちました。
2~3年に1度くらいしか会わないけど、離婚後も私の誕生日には必ず電話をくれる父でした。
いつ再婚したか知りませんが、いつの間にか父は再婚していました。
そして再婚相手の連れ子の女の子がいるみたい…

今は孫の写真や動画送ったり、昔より頻繁に連絡とってますが、再婚のことは私はまったく気になりませんね😀
孫の写真めっちゃ喜んでくれてます!
再婚しても父は父…と私は思います。