お母さんが急にじーっと睨むことがあり、話しかけても反応がなく、ストレスで下痢が続く。過敏性腸症候群の再発かもしれません。困っています。
お母さんがふつうな目をするときもあるけどいつからかよくじーっとこっちを睨むよーに見ることがあります。
そして話しかけるとふと我に帰った顔してます。
何?って言っても、なんも。って返されるし怖くて最近まともに顔見れません。
今見てるだろうなって視線感じます。
一緒に住んでてほんとにストレスでそのせいか最近下痢します。
前にも職場のストレスで過敏性腸症候群なったのでまたそれの気がします。
こんな親いないですよね?
- もちもち(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

ささまる
私、めちゃくちゃ目が悪くてコンタクトやメガネしてても癖?で遠くの物や人の顔を見ようとすると睨んでるみたいになっちゃいます💦
もしかして、視力落ちてる可能性はないですかね🤔?見えずらく感じでとりあえず、人の顔のどの辺り?まで見えるか(目や鼻がぼやけてないか等)を確認してるなどはないですかね💦?
私なら、実母なのでサラッと聞いちゃいます!「最近、見えづらそうにしてるけど大丈夫?」って声をかけてその時の反応で見極めますかね🤔

さな
考え事してて、自分がどこを見てるかまで気が回ってないとか???
あとは何も考えずにただボーッとしてるとか??
↑私がこんなかんじなので😂人の真顔って怖い人は怖いですからねー🤔
自分の母親なら、なんでこっち見てんの?怖いんだけど😂って冗談っぽく言いますかね🤔
-
もちもち
他はなんでも喋るのにそれはこわってなって言葉が詰まるというか、なんかする度に私が居たら一回こっち見てきます。
何がそんなに気になるんでしょうね。- 8月15日

pipi
かなり怖いですね💦
自覚がないのか…なんなのか💦
怖すぎます。
視線感じるとストレス?感じますよね。
親子仲は良好ですか?
普通に仲良しならば、ただただガン見されてるだけ👀と思いたいですが…
-
もちもち
言い合い多いですが普通に話したりはします。
かなり怖いし聞こうにもされたときは怖って思い言い出せなくなります😖- 8月16日
もちもち
なんなんだろ…
普通な目するときもあるけどだいたい怖い目してて、後ろにお母さん居て見たらジーってこっち見てるみたいな。
ささまる
それはこわいですね💦
とりあえず、睨んでるのかと聞いても素直に認めてくれない可能性もあるので、「視力の問題?大丈夫?」くらいから初めてお母様の反応をみるのはどうでしょう🤔??
もちもち
聞きたいのに実際そうなった時には怖って思って言葉が出てきません。
またかって感じで言いたいのに言えれないです…😭