※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

腸が弱い方、どのくらいの頻度で下痢して何日くらい続いて原因などはわ…

腸が弱い方、どのくらいの頻度で下痢して何日くらい続いて原因などはわかりますか?😭
学生の頃はストレスで過敏性腸症候群でしょっちゅう腹痛や下痢でした。
大人になって症状は改善しましたが元々腸が弱いので何かがきっかけとなりたまに下痢になります。
よくなるのは冷えが原因と思われます。夏場なので冷たい水を飲んだりエアコンの効いた部屋に居るとキリキリと血の気が引くような腹痛と下痢が1日に3回くらい出て長いと1週間くらい続きます...🥲
腸が弱い方は何か対策などされていますか?

コメント

みかん

わかります💦
私も腸が弱いです😂
エアコンが効いた部屋だと靴下を履くとかですかね?
あと、食べすぎないこと。
暑くても温かい飲み物をたまに飲んだりですかね🙄
お腹を軽くマッサージしたりもします🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺✨
    お風呂上がりに暑くて素足+ハーフパンツ+冷蔵庫の水飲む+エアコン効いた部屋に居るとお腹痛くなります😭
    普段は常温の水飲むし薄着でもないのですが、普通に夏らしく過ごせない自分の腸が悔しいです🤣

• 8月16日
K

汚い話で申し訳ないのですが…😳
私の場合は冷や汗が出るような痛みの下痢と、少しの痛みだけの下痢とあるのですが後者の方が普段の排便といった感じです。
1日に3~5回はありますね😅

対策といえるかどうかですが、私の場合は朝食を摂らないと下痢頻度が少なくなるので小2から朝食は食べないようにしています。
朝から胃腸を動かさないようにしてます😅

あとは冷やすと前者の下痢がやってくるので、食べ物に大根や生姜を多く取り入れています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    冷や汗が出るような痛みの下痢わかります😂
    Kさんは普段からも同じ弱めなのですね😢💦
    なるほど!朝食で胃腸の動きをなくしたり大根や生姜はいいアイディアですね!
    是非参考にさせていただきます🙌🏼

• 8月16日