※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

小学生のスニーカーについてみなさん子どものスニーカー何足持ってます…

小学生のスニーカーについて

みなさん子どものスニーカー何足持ってますか?
通学用2足いります?
お出かけ用に1足あり、通学用に2足いるかなーと悩んでいますが、雨で濡れた時のことを考えると2足あった方が安心ですよね。
皆さんどうされてます?

コメント

はじめてのママリ🔰

2足の時と3足のときあります!

• いちご

いちご

ありがとうございます😊
    2足はいりますね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学生男児がいます!
スニーカー2足をローテしてます😭
まじで足が臭くなるので、交互に履かせています!雨で濡れた時もそうですが、洗い替えに2足は必須です🤣💦

うちは男児なので特にお出かけ用とかで分けてはないですが、俊足とかのキラキラしたやつや派手なやつが学校用に2足、お出かけも公園とか歩き回ったりするときは学校に履いてくものと同じの履いてて、モール行ったり小旅行には服に合わせたもうちょい落ち着いた靴(ナイキとかadidasばっかですが)を履かせてます😭
ので、常時 3足+長靴やサンダルって感じで持ってます!

• いちご

いちご

分かります!笑
    うちも男の子なんですけど、
    足臭いですよねー💦
    やっぱり2足必須ですよね!
    そうですよね。公園で遊ぶ時はお出かけ用だと汚れるし、学校を2足にします☺️

• 1時間前
さとぽよ。

小学生になってすぐ白くなるし、靴底の消耗が早くて、2、3足でやってます。
洗う回数も増えるし、買う頻度も増えましたね。

はじめてのママリ🔰

2足です。
でも、1足しかはいてくれないです💦

nonpi

ニューバランス1足と雨の日用に瞬足の防水スニーカー1足で計2足持ってます👟
(プラス夏はサンダルを1足買ってます🩴)