※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

13センチと13.5センチどちらがいいでしょうか?息子の足に合わせて迷っています。

息子の足をフットメジャーで測ったらカカトから、一番長い親指の先までで13センチありました。

この場合、新たに買うサイズは13センチと13.5センチどちらがいいのでしょうか?
13.5センチ買って靴下履かせて丁度いいくらいかなーと思いつつも、大きくて履きにくくても可哀想なので迷ってます。

コメント

靴下履くなら13じゃ小さいかと💦
測った足の長さプラス0.5〜1cmが目安と言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目安をありがとうございます✨
    すぐにきつくなりそうなので、14センチあたりで試着してみます!

• 8月15日
ボンジュール

13.5にして靴下の調節だけではなく、靴でも調節出来るようにするのに、このタイプの靴を購入してました。

とめるのが2箇所あることで、上と下でキツさの調節が出来るので、ちょっと大きめに購入しても歩きにくいなどなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2箇所留めですか💡
    大き目買っても、足の甲や首元で調整できて、靴がズレてしまわなそうですね!
    見てみます、ありがとうございます✨

• 8月15日
ぽん

メーカーによりますが、私なら14センチの靴を買うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺
    14センチははじめ考えてませんでしたが、プラス1センチ位が目安サイズにもなってるとのことだったので、私も14センチ見てみます💡

• 8月15日

メーカーや靴によって違ってくるので、13センチを目安に中敷を当ててみて合うものを探すといいですよ。

うちの子は今ミズノのスニーカー16センチ、ニューバランスのサンダル15センチです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中敷きを当てるの、思いつきもしませんでした💡💡
    履かせてみても、中身分かりづらいな〜と思っていたので、とてもいい案ですね!!それで合わせてみます✨
    ありがとうございました!

そして、皆さんのを見て、14センチを中心に探してみます😳

• 8月15日