※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤族の方、教えてください!衣装ケースを買い足そうと思っていますクロ…

転勤族の方、教えてください!
衣装ケースを買い足そうと思っていますクローゼットタイプと押入れタイプどちらをお持ちですか?
どちらがおすすめでしょうか?

去年夫の転勤で引っ越しをして、今の家はどでかい押し入れがあります😂
次の転勤がいつになるかはわかりませんが、また転勤に伴う引っ越しがあったら今後どんな家に住むかわからないので、奥行きの浅いクローゼットタイプの方が使いやすいでしょうか💦

コメント

日月

我が家は両方あります😅
今の家は押入れドーンなんですけど、前の家はクローゼットオンリーで収納も全然なかったので💦
その家に合わせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    我が家も今は押入れタイプも数個あります😊私も夫も学生時代からの衣装ケースはかれこれ20年くらい使っています笑

押し入れ用の方が収納力はありますが、次の家にまた押し入れがあるかわからないので押入れタイプ買うの勇気いります😂

• 8月16日
  • 日月

日月

わかります🤣
    新しい家だと和室なかったりしますもんね💦
    洋服は、クローゼット用のに入れていて押入れに前後に入れていますよ😊模様替えの時に入れ替えるだけにしています。
    押入れ用のは、その他のアルバムやおもちゃなどに使っています!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築浅の家は押入れなくてクローゼットだけですよね💦
    今は築33年のリフォーム済みのマンションで、和室はないのですがここ明らかに前和室でしょみたいな洋室にどでかい押し入れがあります(笑)
    クローゼット用だと小さくて小回り効きますよね🤔前後にしたり運ぶ時にも押入れ用より小さいので引越しの時も楽そうですよね✨クローゼット用を買い足すことに決めました(笑)

• 8月16日