子供が保育園で給食を食べず、不安です。好き嫌いがある子でも慣れて食べられるでしょうか?息子が慣れる方法を知りたいです。
質問と言うより吐き出しに近いんですがすみません× ̫ ×
子供二人を保育園に預け始めて1ヶ月経ちました。
まだ慣らし中です。
まだ給食後お迎えなのですが、娘は既に給食も食べられ1日預かっても大丈夫と言われてるのですが
息子が水分、給食を拒否し未だに鳴らし継続という感じです...
水分は最初に比べとってくれるようになったそうなのですが、給食の時間になるとギャン泣きらしく...、
私は23日から勤務開始なのですがそれまでにどうにか1日大丈夫になってくれるのか...
好き嫌い、食べムラがある子でも給食食べれるようになりますか?
このまま給食食べずになりそうで不安です...
- まあ(5歳7ヶ月, 6歳)

どれみ
保育士です😊
1ヶ月経ってもまだ食べれていないのはお母さんも先生も心配ですよね💦
でもそんな子たくさんいましたよ😂でもいつか諦めて食べてました。食べないからといって他の物を出してくれる所ではないって小さいながらに学ぶと思います😂
元々好き嫌いや食べむらがあるんですか?あるのならお家でも頑張ってもらった方がいいですね😭
でもいくら食べれないからといって、慣らし保育1ヶ月もなかなか長いですね😓
コメント