※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧚🏻‍♂️
妊娠・出産

切迫早産で入院中です点滴中って痛みありますか?漏れている感じはないのですがチクチク痛みます

切迫早産で入院中です
点滴中って痛みありますか?
漏れている感じはないのですがチクチク痛みます

コメント

ぽん

点滴が入ってる腕が痛いということですか???

中に柔らかい針が入ってるので、腕の角度で血管に当たり痛く感じるときはあります

漏れると針刺さってる部分が腫れてきます

• 🧚🏻‍♂️

🧚🏻‍♂️

針が入ってる血管が赤くなっています。チクチクして痛くなったり治ったりです😔

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私は血管痛ありました。

• 🧚🏻‍♂️

🧚🏻‍♂️

血管痛は腫れたりしてましたか??

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腫れてないです。

• 8月15日
ママリ

血管痛があった次の日に私は赤く腫れてさし変えになりました😣なるべく腕を伸ばして動かさないようにすると良いと言ってました!あと痛いと言えば保冷剤貰えます✨保冷剤あるとだいぶ痛みなくなりますよ👏

• 🧚🏻‍♂️

🧚🏻‍♂️

温めるより冷やした方がいいんですね😳

• 8月15日
もこ

点滴痛みありました!
私は2-3日に変えてもらわないと炎症おきて腫れてしまってたので、動かして痛いとかあるなら早めの差し替えや、冷やしたり処置した方がいいです😭

• 🧚🏻‍♂️

🧚🏻‍♂️

ありがとうございます😭

• 8月15日

血管が細いと
ちょっと動くと当たっちゃうんだよね(´・ω・`)って言われました💦💦

• 🧚🏻‍♂️

🧚🏻‍♂️

ありがとうございます😭

• 8月16日
うーな

痛いですよね!リトドリン(ウテメリン)もマグセントも!
私ももうなんだかんだ3週間続いてますが、2日目には腫れてきだして夜寝るまで保冷剤とちょっと格闘するぐらい痛くなります😂

どっちのお薬もそれを入れてるブドウ糖液も細胞にしてみたら濃度が濃いのもあり、血管炎起こしやすいので、血管痛も起こりやすいです。すでに書かれている方もいますが、女性の血管は基本、細くて柔らかいですしね。私自身、医療従事者なので仕方がない、のは頭でわかってるのですが、辛いものは辛い!!です。あんまり痛ければ刺しかえお願いしたらいいとは思いますが、おっしゃる通り、漏れてる訳ではないので、今後も考えると勿体ないのと、何度も針刺されるのもなぁ…と、保冷剤とともに刺しかえの日を指折り数えて待っています😅

点滴、他の副作用もあったりして本当辛いですけど、お腹のお子様のためにも頑張りましょうね╰(*´︶`*)╯♡

• 🧚🏻‍♂️

🧚🏻‍♂️

とても丁寧にありがとうございます😭
    お互い頑張りましょう😢

• 8月16日