※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

悪阻で味覚が変わり、苦く感じる。トマト以外は味がわからず、味噌汁も無味。息子の時も同じ経験あり。同じ症状の方いますか?

悪阻で味覚が変わった方いませんか?😥

食べ悪阻と吐き悪阻でピークだと思います。
匂い悪阻も酷かったのですが少し落ち着きました。

悪阻が始まって少し経ってから味覚が変です。
息子の時もなったんです😭😭

何を食べても飲んでも苦く感じ、
漢方?薬?入りのご飯のような味です。
唯一ちゃんと味が分かるのはトマトくらいです😢

味噌汁はどれだけ味噌を入れても
全く味がしません😅無味です笑

息子の時は気づけば味覚も悪阻も終わっていたけど
いつまで続くのかなぁとめげそうです😭

同じように味覚が変になった方いませんか?😭

コメント

もも

長男の時味覚がおかしくなり、味噌汁は濃かったり薄かったり💧

1度旦那にびっくりされたのは、カレーを普通の固形のルーで作ったのにかなり味濃くてビックリされました😅

カレーの時は味見した時水入れすぎと思いルーを足してたら丁度いいと思って出したら濃かったという笑

ホルモンバランスだったり色々乱れますから味覚がおかしくなるのもあると思います!!

出産してからはちゃんと戻ったので良かったですがあの時は最悪だと思いました💧

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    同じような方がいて安心しました💦

カレー、わかります😅
    苦く感じるか、無味かどっちかで。
    全く味がしないので料理もまともに出来ず…💦

ネットでは味覚が変わる事はよくあると書いてたのですが、周りの友人には誰もいなくて😥
    本当にどの悪阻よりも、味覚がおかしいのが耐えられず😔早く戻って欲しいです😥

• 8月15日
もも

今までカレーというのは野菜等を炒めて水入れてルーを入れるという簡単な料理だと思ってたのにその時ばかりはこんなに難しいのか?と悩みました笑😂😂

まだママリさんは妊娠初期ですのでこれから味覚戻る場合もあるので落ち込まないでください!!

料理が作れない時はもうお惣菜等にしましょ!
お惣菜食べて死ぬなんて事は無いですからね笑

• ママリ

ママリ

料理って味覚がないと難しいんだなと改めて思い知らされますよね😢 何を食べても美味しいと感じれるのって幸せなんだなぁと思いました😭

幸いトマトは食べれるので乗り切れるように頑張ります😭

息子の栄養が大丈夫かなと心配でしたが、今だけなら大丈夫ですかね😢
    ありがとうございます‼️

• 8月15日
  • もも

もも

今切迫早産で入院中で幸い旦那が料理出来るので良かったのですが、子供2人をみてるので簡単なのばかり食べさせてるそうなのですが…
    栄養が偏ってもそれは一時的なもので、赤ちゃんが生まれちゃえばまた料理も出来ますし大丈夫です!

私は旦那に、野菜食べなくても保育園で食べれるし、ママが居ない時くらい美味しいお肉とか大好きなポテトたらふく食べさせて幸せにさせてあげて😂👍

と伝えてます笑

妊娠は大変ですが可愛い赤ちゃんの為です!一緒に頑張りましょ!

• 8月15日
  • もも

もも

グットアンサーありがとうございます😊

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

たくさんお話してくれて前向きになれたので…グッドアンサーつけました😭ありがとうございます‼️

切迫なんですね💦
    入院中なら心配&寂しいですね😢
    話が変わってしまいますが、上のお子さんたちの時も、切迫になりましたか?💦

• 8月15日
  • もも

もも

私もお話出来て嬉しいです⭐️

切迫と言われましたが早産にはならず、入院は今回3人目が初めてです💧

上の子で切迫と言われるとその次の子もそうなりやすいようです…
    さらに抱っこしたりするので余計なのかな?と😓

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

私も嬉しいです☺️

やはりそうなんですね😭💦
    36週まで入院予定ですか?

息子さんの時に切迫で長期入院していて、今回もなるのかな、入院になったらどうしようと不安でいっぱいです(/ _ ; )

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい💦
    自分の息子に、さんをつけてました💦

• 8月15日
  • もも

もも

36週から出産出来る病院なので36週迄とは言われてますがどーなるか💧

息子さん居ると入院はきついですよね💧
    本当に無理しないのが1番です😌
    私は順調だったのでなんだぁーくらいに思ってたら入院になってしまったので…
    何か違和感を感じたら休むというのを必ずした方がいいと思います!!

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

ちょっと心配ですよね。
    37週まではお腹にいて欲しいですね😭

なかなか1人遊びが出来ない&抱っこマンでヒヤヒヤする毎日です💦

そうだったんですね💦
    切迫って自分じゃそんなに分からないから怖いですよね😔ちょっと張ってるなーくらいだったのに、検診に行ったら即入院でびっくりでした💦

• 8月15日
  • もも

もも

毎日お腹にまだだよーと声掛けてますがこればかりは赤ちゃん次第ですからね😅

下が1歳なのでずっと抱っこマンで大変だったのですが、3歳で抱っこマンだと体重もありますしかなり大変ですよね😓😓
    ママ大好きなのだろうけど今はちょっとぉーってなりますよね💧

私も張ってるけどそんなにだろうなぁーと思ったらだったので焦りました…

お互い安静にして妊娠生活乗り切りましょ!

• 8月15日