※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

妊娠中にいぼ痔で出血し不安です。子宮からの出血ではないか心配です。軟膏を塗っているが、最近出血が増えてきました。

妊娠中、痔で出血した人いますか?😢
妊娠してからいぼ痔になってしまい、軟膏を塗っているのですが最近出血するようになってきました…

お尻をふいたら血がつくので、子宮からの出血ではないだろうと思っているのですが、紛らわしくていつも不安です…

コメント

ママん

私はどうしても病院に行くのが嫌だったので塗る薬と中に入れる注入剤みたいなのと飲み薬の3つを使ってます💧後はイージーファイバー飲むようにしてます…が、薬やめたせいかまたイボがこんにちはです😭

• きき

きき

コメントありがとうございます!
    これから出産のときにさらに悪化しそうで怖くて、先に病院に行こうかとも思ったのですが、妊婦だとできる処置がほぼないそうで😢
    食生活などを見直すしかないですね😢

• 8月15日
  • ママん

ママん

産後すぐが1番きついかもしれません😅体の水分一気に抜けるのでカチカチ💩です…入院中毎日2L飲むようにして毎日出すように頑張ってましたが病院行かずだったので治るまで1年かかりました…せっかく治った矢先に妊娠分かってまた痔に。笑

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

妊娠中、痔から出血していましたよー!

• きき

きき

出産のときとか不安なのですが、悪化しませんでしたか?😢

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時期薬で治ったんですが、イキんだときにまたイボがコンニチハしました😫💦助産師さんにイボ痔押さえてほしいってお願いして出産に挑みました😂

• 8月15日
ママリ

私も痔になりました💦
一回出血後貧血で倒れたこともあります😅
おしりを拭いたあとならよほど痔の方だと思います。
それでも、不安になりますよね💦

• きき

きき

不安です…😢1度産婦人科で相談して軟膏をもらっているので、また相談するのもなんだかな…って感じです😢

• 8月15日
ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

妊娠前からいぼ痔で
妊娠してから悪化してしまいました!
妊娠前は穴の中に収まってた
いぼが収まらなくなってしまい
中期に一日いぼが外に出っぱなしになってて出血しました😢

臨月はもういぼが収まらなくて
便する度に梅干しくらいの大きさのいぼがフル出動してました(笑)
お風呂で薬塗りながら収納してました(笑)

• きき

きき

私もいぼが押し込んでも気づくとまた出てきちゃっていて、結構やばいのかな…と思ってます💦
    内診だったり出産だったり、お医者さんの前で見せないといけないのに恥ずかしいです😢

• 8月17日
さっきー

1人目妊娠中も便秘でいぼ痔になり軟骨で治り出産は大丈夫でした!
今も2人目妊娠中ですがまたまた便秘で久しぶりにいぼ痔復活したところです😭健診まで数日あるので我慢になりますが、トイレの水が真っ赤になるくらい出血しました😫お尻痛いですよね😭😭このままでは出産でいきむなんて無理です😭

• きき

きき

お尻痛いですよね😢できれば出産までには治ってほしいのですが…😢

• 8月17日
  • さっきー

さっきー

お医者さんに相談すると軟骨を出してもらえると思うので相談してみると良いかと思います😭👍なんとか万全な状態でお産に挑みたいですよね‼️

• 8月17日