※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ
住まい

中古マンション購入を悩んでいます。現在の賃貸が手狭になるため、良い条件の中古マンションを見つけましたが、ローンの不安があります。この状況で賃貸を続けるべきか、中古マンションを購入すべきか教えてください。

中古マンション購入を悩んでいます。

現在、賃貸アパート2LDKですが、2人目妊娠中の為、近い将来手狭になるなーと…
今より部屋数多い賃貸になると、家賃も上がる
でも新築戸建ては高くて我が家は身の丈に合わない

そんなとき、良い条件の中古マンションを見つけました💡
2550万
駅近
現在と生活圏変わらない
リフォーム済み
築27年
4LDK
最上階メゾネット
107.36平米
いらないけどルーフバルコニー67平米

因みに旦那はやらかして暫くローン組めないので、私がローン組むことになります😇
喪が明けたら旦那名義で借り換えもありかなとは思ってます。

皆さんだったら、この状況、賃貸に住み続けますか?中古マンション購入しちゃいますか?
払いきれなくなったらどうしようという不安もあり、でもここ逃したら暫く購入は無いなって感じでもあり……🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

安いし広い!そしてルーフバルコニーも広すぎ!めっちゃいい!!
夏自宅でプールできますね!💕︎
最高すぎる!🫶
リフォーム済みでその値段なら買った方が安そうな気もしますね🤔

• ぽめ

ぽめ

このあたりが割と田舎で、どちらかというと戸建て主流な地域でもあるので、マンションの需要が無いのかつい最近こちらの金額に下がってました🤣
    プール!思いつかなかったです!確かに💕前住んでたアパートにも付いてて持て余してたので、いらないなーと思ってたけど子供いたら使えますね☺️
    ありがとうございます♪

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね🥺!
    うちの近辺はその広さでルーフバルコニーリフォーム済み最上階駅チカだと最低でも8000くらいします、、、東京じゃないのに😇
    実家に庭みたいの着いてるんですけど子供小さい時はよくプールしてましたよ~!
    昼寝もしてくれるし一石二鳥でした🤣!
    天気がいい日は外でお昼食べたりもできてめっちゃ良いです🥹🫶

• 11月7日