※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

スーパーでの買い物中、他のお客さんのカートの汚れについて気になり、強迫性障害と妊娠中の不安が増しました。同じ状況だったら気になりますか?

強迫性障害なので凄く変な質問ですが、すみません💦

スーパーのレジで前に並んでた人が、画像のようなカートの下の段に、カゴなしで酒の箱など乗せていました。

それを店員さんは触ったであろうと思いますが、足元の乗せる部分って、誰か子供とかが足乗せたりして汚いのでは??とか考えてしまいました。

ウチの地域では、劇薬の有機リン殺虫剤をゴミ捨て場や側溝に撒いたりするので、
それを踏んだ靴でカートに足乗せて...
そこに乗せた物を店員さんが触って...
その手で私の買った物を触って...

と、買った後から考えてしまいました😭😭😭

強迫性障害&妊娠中&人一倍 農薬とか殺虫剤が怖くて😭
それを食べて、何か障害を持って産まれてきたら...
等、考えてしまいました😢😢

考えすぎですよね???

みなさんが私と同じように妊娠中だったら、気にしますか??
いいね👍でお願いします😣💦💦

コメント

まる

妊娠中でも全然気にならない🖐っていう方

まる

妊娠中だったら少し気になる🙌っていう方

ぱんぱーちぇ

コメント失礼します。
私はカートに乗せなくても全部汚いと思ってます。商品が陳列される前どうやって管理されてるか分からないし、店員さんの手は綺麗なのか、前に触った客の手は綺麗なのか考えてしまいます。土足って何踏んでるか分からないですよね。殺虫剤系も嫌ですが、うんちとかゲボとか、男ならトイレ行くだけで飛び散ったおしっこ踏んでるだろうし。
土足で歩く地面にダンボールとか置いてるだろうからそりゃ汚いと思います。商品の陳列棚にくしゃみぶっかけてるおっさんも見たことありますし。
なので妊娠前から買ったもの全部除菌シートで拭くか洗います。