※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園から保育園に転園します。幼稚園のママ友(挨拶や軽い話をする程…

幼稚園から保育園に転園します。
幼稚園のママ友(挨拶や軽い話をする程度)に制服や鞄を譲って欲しいと言われました。元々幼稚園に寄付しようと思ってたので、良いですよ〜と話しました。
そんなに仲良くなかったので少し驚きましたが...

話してる時にお下がりの洋服もあげる話をしたんですが少し後悔してます。
あちらから言われたんではなくて、世間話をしてるときに欲しいのかなとこちらから言ってしまった。

ただ綺麗な洋服を選んだりアイロンかけたりが面倒でそもそも労力を使いたくないなと思って💦
でも近所で会った時渡さないと気まずいなとも思います。
こちらから取りにいきましょうか?とも言ってたので

コメント

はじめてのママリ🔰

正直もう一回洗うのでアイロンかけなくても気にならないと思います!
家に来てもらって「ほつれとかシミとか全然確認してないですがよかったらー」って感じでもいいと思います!
あげたくない!って感じなら「元々友達にあげるって言ってたの忘れててすみません🙏」って断るのもありだと☺️