※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は父親に似て、毛深いし、癖毛自分自身、脱毛は完了していて縮毛も定…

私は父親に似て、毛深いし、癖毛

自分自身、脱毛は完了していて
縮毛も定期的にかけています。

そんな私が子どもを産むとなると私のような毛深くて髪もストレートじゃない子どもが産まれちゃいますよね、、、?

コメント

みかん

パパや祖父母に似る可能性もありますよ😆

tomona

ご主人の体質にもよるかと思います( 'ᢦ' )
私は脱毛してなくて、
毛深いしくせ毛で多毛です💦でも、夫は毛深くなくて娘はそれに似て体毛は薄いかなというか、髪の毛だけ
私に似てフサフサで身体は気になりません✨
今は小学生から使える除毛クリームなどもありますし、なんとかなりますよ🍀

とりあ

私が超天パ、中学生から欠かさず縮毛矯正、毛深いです🥲

娘が6歳ですが予想通り癖毛になりました😱

ただ、旦那がド直毛だからか、前髪や生え際はストレートで毛先に向かってどんどん癖があるタイプの髪質です。

思春期で髪質は変わる子もいるのでまだ安心は出来ませんが、私に比べればよっぽどマシなので少し安心してます😮‍💨

毛深さはこれからかなと思いますが、早々に脱毛させてあげられればなーと思ってます。

遺伝って嫌ですよね、しかも生まれるまで分からない😩

みい

私自身、体毛は薄め?(と、よく言われてました)ですが、髪の毛はめちゃくちゃ癖毛です😭ずっと縮毛してました!
娘は少しずつ髪の毛が伸びてきましたが、私ほどの癖毛ではありません!
前髪が特に伸びてきてるんですが、私と比べ物にならないほどのストレートです!
旦那がストレート寄りなので旦那似かなと思ってます😊

ママリ

私も、
・全身剛毛(脇と足腕のみ脱毛済み)
・チリチリ癖毛多毛(3,4ヶ月毎に縮毛)
・ガッツリ一重
だったので、お腹の子が女の子と知り、
あぁごめんなさい、と思いました🥲
脱毛も縮毛も整形も、望んだらできるように貯金しなきゃなと……
ちなみに旦那は全く正反対です🙃

まだ、3歳なのでわからないですが、
今のところ、
・サラサラストレート
・薄ら体毛あるけど子どもならこんなもん?の範囲
・一重(寝起きや体調不良時二重)

自分だけのDNAだけでなく、旦那さんや両親、祖父母、自分の兄弟など全ての血縁に関係あるので、こればかりは生まれてみないと……って感じですね💦

でも、どんな子でも可愛いのは間違いないです☺️