子育て・グッズ 食事内容を見直し、栄養バランスを整えることが大切です。ミルクや食事量を調整してみてください。 食事の総量一回で160gくらい。ミルクは80飲んでます。麦茶も食事中飲んでます。 けどお腹は4時間経つ手前で空くらしく… お米も80gは食べさせてます。 ミネラル系は50gにしてます。 みなさんならこの状況、何で調整しますか?これ以上増やしていいものか悩んでます。 個人的には食べる子なのと動いて戻すからミルクはこのままがいいなーとは思ってますがもちろんミルクで調整!のご回答も歓迎です😊 最終更新:2021年8月15日 お気に入り ミルク 食事 麦茶 ママリ(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 野菜を増やしてミルク減らします☺️ 200gくらい食べてました! 離乳食の合間に捕食も食べさせてました🙆♀️ 8月15日 ママリ お返事ありがとうございます😊 はじめてのママリさんのお子さんもよく食べる方だったんですね! 食べる子ならそれくらい増やしていいですかね🧐うちも赤ちゃんせんべい2枚、麦茶とあげたり日中の授乳のタイミングであげたりしてます。→なくなると泣いて悲しんでます笑 ちなみにミルクはどれくらいあげてましたか? 8月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます😊
はじめてのママリさんのお子さんもよく食べる方だったんですね!
食べる子ならそれくらい増やしていいですかね🧐うちも赤ちゃんせんべい2枚、麦茶とあげたり日中の授乳のタイミングであげたりしてます。→なくなると泣いて悲しんでます笑
ちなみにミルクはどれくらいあげてましたか?