※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が育児・家事を全くやってくれず、限界を感じています。同じ経験の方、共感していただける方いますか?

全く旦那が育児・家事をやってくれないのですが、同じような方いますか?もう色々限界でわがままですが、共感できる方コメントお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

y

初めてなことでわからないことが多いと思うので
して欲しいことをお願いしてみるのはどうですか?☺️

お風呂入れたいから洗って溜めてくれる?とか
お皿洗ってくれたら助かる!とか
オムツ替えも一緒に練習したりしましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いしても全然やってくれないのですが、言い方が良くないのですかね😭もっと優しくお願いしてみるようにしてみようと思います!

• 8月15日
ココア

うちの旦那も全くやってくれませんよ、
自分から察して動いてくれるとか思ったら大間違いでした、
散々言っても気持ち良くやってくれる訳でもないですし、ほぼ諦めちゃってます、今の家事分担は
旦那→朝洗濯物を干す、休日の昼食を調達するだけです(ほぼデリバリー)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    散々言っても今ちょっと無理とかくだらない言い訳をつけて全然動こうともしてくれないです😅

• 8月15日
すぽんじ

うちもやってくれないです😭でも専業主婦なので仕方ないかなと割り切ってます。働き始めたらキレることにしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切るしかないんですかね😭仕事復帰してもこのままだと思うとストレス爆発しそうです(笑)

• 8月15日
yasi

旦那自らやってくれないです。
たまーに、こっちやるから、あっちお願いしてもいい?って言ったら文句後から言われますけどやってくれる時もあります。
専業主婦ですし、家事に関してはやるのが当たり前なのかなって思ってます🥲
育児に関しては、諦めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり諦めるしかないんですかね😣こっちがひたすら動いてても子供が泣いてても、ゲームや携帯ばっかで何もしない意味が分かりません🤮もう旦那はいないつもりで行動するようにしてますが、どうしても目に入るとイライラします(笑)

• 8月15日
  • yasi

yasi

分かります😂
    抱っこして〜ってなんで言わなきゃ行けない?って感じです💦(笑)
    義母が泣いてる時は泣かせててもいいって旦那に言ってるみたいで全部義母の意見を間に受けてます。
    まぁたしかに、私しか見る人がいない時はそりゃ泣かせて多少家事したり、ご飯急いで食べたりありますけどなんで旦那が?ってなりますね😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😂
    泣いててご飯食べれずにいるのに、自分が食べ終わったら変わってあげようとか思わないの?って感じです😡やっと食べれると思ったら、大変だね〜麺が伸びちゃったね〜なんて他人事のようなこと言ってぶん殴りたくなります(笑)
    そうそう、なんか義母が言うことは絶対みたいな、かなりマザコンなのでそれも困ってます(笑)

• 8月15日
  • yasi

yasi

うちの場合、休みの日とかは旦那が昼ぐらいに起きてきて、(起こしても意味なし)
    丁度息子が昼寝の時間になるので寝かしつけてからお昼になるのですが、ゆっくり食べれていいねぇとか言われてこっちの毎日の苦労知らないくせに…って思ってます😂
    マザコン同じです😇😇
    親離れ子離れ出来てないのでしんどいです😊(笑)

• 8月15日
ぷにまな

家事はゴミ出し以外はやってくれません!
育児もほぼしてくれません。
ずーっと部屋で本読んでます😢💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに何でもかんでも人任せで、自分のことすら全くやらないので、子供以上に手がかかります💦もう子育てはしなくていいから、せめて自分のことくらいは自分でやってほしいですよね😡

• 8月15日
  • ぷにまな

ぷにまな

自分のこともしないのはさすがにイライラしちゃいますね😢💦💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたものすら片付けない、自分の着る服すら取りに行かずに頼んでくるので、大きい子供みたいですよほんと😵‍💫そのくせ休みの日は育児もせずバイクに乗りに出かけるのですが、雨で行けないとイライラして不機嫌になってます😡

• 8月15日