コメント
り。
私もです!
子供がお昼寝してくれてる間はもう自分の時間と思って寝たり、ゴロゴロしてるだけです♡
料理や、掃除は子供が起きてから一緒にしてます✨笑
もこもこにゃんこ
私はとにかくやるべき事はサッサとやりたい。やらないとその事が気になって仕方ない(多分特性もある)ので、朝のご機嫌なうちに家の事などは終わらせちゃってました。
お昼寝は短時間な子だったので、そこで何かするには短過ぎて、そこはのんびり過ごしてました😊
早く終わらせて、時間と心に余裕が欲しい!って感じです。
-
ママやん
羨ましい😭 こんな性格なので、家はごちゃごちゃ、なのに思うように動けなくて辛いです😭甘えなのかもしれませんが😭
- 3時間前
-
もこもこにゃんこ
私は基本ズボラで、ダラダラしたい人間です。
元は部屋もそんなキレイではなく、気が向いた時に一気に片付けるような感じでした。
子どもが生まれて、キレイにせねば!みたいに思ったのと、整ってると精神的にも良くて、荒れてると心も荒れるんですよね💦
そして、後回しにすると大事な事忘れるので、その時に終わらせるようにしてます。
とにかく、心置きなくのんびりダラダラしたい!だからやる事はサッサと終わらせる!
と言う感じですね。
今も、自分の時間を最大限に楽しむ為に朝、子どもが家を出るまでに全て終わらせるようにしてます。
全て自分のためですよ😂- 3時間前
ママやん
おぉ✨!
抱っこやおんぶでって感じですか??