※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
ココロ・悩み

YouTubeやインスタを見ていると子供がお昼寝している間に全て終わらせま…

YouTubeやインスタを見ていると子供がお昼寝している間に全て終わらせます!ご機嫌なうちに終わらせます!というのをよく目にしますが、どうも私は動けないです。。自分は疲れやすいタイプなのか?ADHD的な部分もあるのか?と思うほどです。子供がお昼寝している間はご飯を食べて、ねむくなりつつ、YouTubeみたいコーヒー飲んだりのんびりしてしまいます。。なんでみなさんあんなに動けるのでしょうか。。

コメント

り。

私もです!
子供がお昼寝してくれてる間はもう自分の時間と思って寝たり、ゴロゴロしてるだけです♡

料理や、掃除は子供が起きてから一緒にしてます✨笑

• ママやん

ママやん

おぉ✨!
    抱っこやおんぶでって感じですか??

• 3時間前
もこもこにゃんこ

私はとにかくやるべき事はサッサとやりたい。やらないとその事が気になって仕方ない(多分特性もある)ので、朝のご機嫌なうちに家の事などは終わらせちゃってました。
お昼寝は短時間な子だったので、そこで何かするには短過ぎて、そこはのんびり過ごしてました😊
早く終わらせて、時間と心に余裕が欲しい!って感じです。

• ママやん

ママやん

羨ましい😭 こんな性格なので、家はごちゃごちゃ、なのに思うように動けなくて辛いです😭甘えなのかもしれませんが😭

• 3時間前
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

私は基本ズボラで、ダラダラしたい人間です。
    元は部屋もそんなキレイではなく、気が向いた時に一気に片付けるような感じでした。
    子どもが生まれて、キレイにせねば!みたいに思ったのと、整ってると精神的にも良くて、荒れてると心も荒れるんですよね💦

そして、後回しにすると大事な事忘れるので、その時に終わらせるようにしてます。

とにかく、心置きなくのんびりダラダラしたい!だからやる事はサッサと終わらせる!
    と言う感じですね。
    今も、自分の時間を最大限に楽しむ為に朝、子どもが家を出るまでに全て終わらせるようにしてます。
    全て自分のためですよ😂

• 3時間前