※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

保育園は基本親が仕事のとき預けるという認識ですが、シフト制の場合、…

保育園は基本親が仕事のとき預けるという認識ですが、シフト制の場合、平日休みの時は保育園もお休みさせなければいけないんですか?

私は月〜金の勤務、
主人は夜勤ありシフト制です。

先日、子どもが熱を出してお迎え要請がありました。
私はまだ仕事中だったので、夜勤前で家にいた主人にお迎えをお願いしたところ、連絡してすぐ来たので保育士さんに『お休みですか?』と聞かれたそうです。休みなら家で見てくださいってことだったのかなーっと思いまして😥

夜勤前の日中や平日休みの日は主人は家にいるので、家で見ようと思えば見れます。
が、できれば保育園に行ってたくさん遊んできてほしいし、栄養満点の給食食べてきて欲しい😅

皆さんはどうされているんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それは園によりますね!
娘が通ってる園は休みでも園に預けられますが、親が休みなら預かりませんって園もあります。

• ゆず

ゆず

そうなんですね!
    園に確認しておくべきでした💦

ありがとうございます😊

• 8月15日

うちの園は仕事休みでも預けられますが、短時間保育になります😃

• ゆず

ゆず

園によって様々なんですね💦
    一度聞いてみようと思います!

ありがとうございます😊

• 8月15日
ばなな

同じ状況です。
完全な休日の場合は休ませますが、夜勤前や夜勤明けの場合は保育園に行かせてます。