※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiy
その他の疑問

子供の作品を整理したいが、旦那が反対しています。私が間違っているのでしょうか。

年末にむけ大掃除をしようと、子供たちの作品を捨てていこうと思い、写真にとって捨てようと旦那に話しました。
すると、写真はかさばってメモリの話をされ
振り返るのは子供達だと。
そして、なんですてるのかてきな感じのこと言われました。
作品は保育園のものです。
長男8歳で1歳からのものがずっとあります。
2人目も今4歳でずっととってあり、正直どこかで整理したいと思うのですが、、わたしが間違ってますか、、

コメント

まろん

定期的に処分しています。
保管できる倉庫や部屋があるのならいいと思いますが、そうでなければ溜まる一方なので😵‍💫

• miiy

miiy

今は多少あるにはありますが、、今後も控えてる分は入らないので、無理ですよね💦どうするんだろ。自分で考えて決めてくれって思います。

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

うちも子供が忘れた頃に捨ててます。
旦那さんは普段、家族の物の片付けとかあまりしないから、処分の必要性が分からないんですかね?🤔

• miiy

miiy

処分しますよね?
    全くって言っていいほどしませんね。
    理解がこちらができなくて、困ってます、、

• 12月20日
りりり

写真撮って捨ててます!
私今25ですが、実家で小学生の頃の金賞取った作品出てきた時はとても嬉しく思いました!
だけど、結局ラインで画像見るしかしなかったので、写真に収めればいいじゃんと思ってます👍

aさん

写真もとらず処分してます😂