※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

男の子ママに質問です!外出した際、何歳までママと一緒に女性トイレに連れて行っていましたか🤔?

男の子ママに質問です!
外出した際、何歳までママと一緒に女性トイレに連れて行っていましたか🤔?

コメント

さらっと

今五歳の子が居ますが一緒に入りますよ。
ワンオペのとき外で待たせとくの不安じゃないですか?

• りん

りん

外で待たせておくという考えは全くなかったです!
    ありがとうございます😊

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

年中になったら『ひとりでトイレ行ける!』と言い出したので、それまでです💡

• りん

りん

そうなのですね、頼もしい🥰✨
    ありがとうございます😊

• 8月15日

まだですが、年長さんくらいまでかな?と思います。
でも、今って男の子でも変な人に悪戯されるニュースとかもあるので、心配だなと思います💦
一人で行かせられるようになっても、変質者についての話をしっかりした上で、何かあったらすぐに大声を出して知らせること、トイレの入り口で待つなど対策したいなと思ってます💦

• りん

りん

そうですよね、怖いですよね💦💦
    うちもその時期が来たらしっかり説明したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月15日
あづ

私は幼稚園の間は一緒に連れて行こうと思ってます🤔
1人でトイレに行かせて何かあったら困るし、年長くらいの子が女子トイレにいても「え?」とは思わないです😌

• りん

りん

お子さんがいらっしゃるママさんたちは事情がわかるので不思議には思わないですが、一般的にみてどうなんだろう…🤔とちょっと思ってしまいました😥
    ありがとうございます😊

• 8月15日