※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日過ぎて検診に行く際、送ってくれる人がいない場合、自分で車で運転して行きますか?39wの時は自分で運転しました。

予定日過ぎて検診に行く時、
送ってくれる人が居ない場合自分で車で運転していきますか?

39wの時は自分一人で運転していきました。

コメント

ママリ

タクシーで行く!!!

ママリ

運転していく!!!!

みさ

臨月は運転しないようにしていました。

• ママリ

ママリ

危ないから運転しないのが一番ですよね。
    検診代1万円と週2で呼ばれてるのでお金の心配もあって迷ってしまいます🥲

• 8月15日
  • みさ

みさ

40週なら次の病院までに陣痛くる可能性ありますね。
    病院行った日に破水してそのまま入院する、とかもありそうなので、そこまで一人で運転してたなら次はもう他の人に頼んでもいいと思います。

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

陣痛来る可能性もありますよね!
    ありがとうございます🥲

• 8月15日
ままり

予定日過ぎてるからと内診グリグリされ、帰りの車でそのまま陣痛が急に数分間隔ではじまり病院に戻った友達がいます😳
予定日過ぎての運転はもしもの事があった時に危険だと思いますが、家庭の事情もあると思いますしやはり自己判断ですかね😣

• ママリ

ママリ

そうゆう事もあるんですね!
    帰り急に陣痛始まった時危ないですよね、😣
    里帰りなしで頼れる人居なくて、、
    こんな頻繁に検診や実費が増えるとは思ってなかったです😭

• 8月15日
  • ままり

ままり

そうですよね😣検診予想以上に実費多いですよね。臨月になると検診も増えますし…

私も破水からの出産だったので、40wだと予定日過ぎてますしどのタイミングで出産になってもおかしくないのでそれなりに覚悟して運転した方が良いかと思います😣

• 8月15日