はらまき
24週ごろ、1時間に5-10回張っていて切迫早産の診断を受けました。
歩いた後などにお腹の張りが発生すること自体は普通なので、
・横になっても張りが治らない
・一定の間隔で張る(5分とか10分とか)
・張りに連動した腹痛がある
・水が出る(破水)、出血がある
・胎動が少なくなった
上記症状がなければ基本的には問題ないと思います。心配でしたら病院に受診の必要があるか電話するのが良いかと思います
はらまき
24週ごろ、1時間に5-10回張っていて切迫早産の診断を受けました。
歩いた後などにお腹の張りが発生すること自体は普通なので、
・横になっても張りが治らない
・一定の間隔で張る(5分とか10分とか)
・張りに連動した腹痛がある
・水が出る(破水)、出血がある
・胎動が少なくなった
上記症状がなければ基本的には問題ないと思います。心配でしたら病院に受診の必要があるか電話するのが良いかと思います
「お腹の張り」に関する質問
鬱患ってて今働けてないやつです。 最近親が黄疸が酷くて目も体も黄疸出てます。後、お腹の張りもあるそうです 病院に行ってくれとお願いしてもうるさいと言われます。体のこと心配してます。 先日親戚のおじさんにもそれ…
明日で臨月です。 今日のお昼トイレにいくとおりものに茶褐色が混ざってました💦 これがおしるしなんでしょうか? おしるしくると1週間後には出産とかありえますか? たまに生理痛みたいなのはありますが一瞬で消えるので…
1時半前くらいに病院へお腹の張りが1時間前くらいからあって、横になっても続いていると電話をしました。 出血はなかったのでとりあえず横になって水分をしっかり取って様子を見て、また夜間続いてたり酷くなるようだった…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント