※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさ
妊娠・出産

帝王切開の傷から体液と糸が出ている症状で悩んでいます。同じ経験の方の対処法を知りたいです。病院受診が必要かどうか迷っています。

【帝王切開の傷について】体液と糸が出てます

産後2ヶ月を過ぎました。アトファインを貼った上に、剥がれないように透明なテープを貼っています。

アトファインに傷や傷の周りから汁のような液体が出て、シミのようになっている箇所が3箇所あります‥‥

1箇所‥‥糸が半円のような形で皮膚から出ている
1箇所‥‥押さえると硬さと痛みあり
1箇所‥‥体勢によっては触らなくても痛みがあり
    押さえると硬さと痛みが増す

1ヶ月検診の際に痛みと汁のような体液が出ていることを伝えると、産後3ヶ月までは痛みがある、と言われました。

同じような症状のあった方‥‥どうされたか、教えてください!

このまま様子見で良いのか、3ヶ月を待たずに病院受診した方が良いのか悩んでいます。また医師会病院での出産、その後の検診だったので、このようなことで医師会を受診して良いのかも悩んでいます。

小さなことでも教えて下さると有り難いです!よろしくお願いします(/x_x)/

コメント

はち🐶

汁はよくないのですぐに病院に電話した方がいいと思います💦
私も帝王切開でしたが汁は出ませんでした😖

• あかさ

あかさ

帝王切開した人、全員が出るわけではないんですね💦病院に電話してみようと思います🙌

ありがとうございました!!!

• 8月15日
be

汁は良く無いですよ😭
わたしも汁の上からアトファイン
してましたがダメでした😭
黄色ブドウ球菌の数値高くて
リンデロンで3日くらいで
落ち着きました😂
わたしも産婦人科では
様子見って言われましたが
皮膚科に行くとすぐ治りました✨

• あかさ

あかさ

アトファイン実際にされていたけどダメだったのですね!情報有り難いです😭✨
    皮膚科!!そういう手もありますね!検討しようと思います🙌

ありがとうございました!!!

• 8月15日