※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

ここ数日つわりが辛くずっと引きこもって一日中クーラーの中にいました…

お世話になります。

ここ数日つわりが辛くずっと引きこもって一日中クーラーの中にいました。温度は28℃設定ですごく寒いわけではなかったのですが、それだけで咳が出たりしますか?ここ2、3日咳が続いています。ただずっとではなく、時々ゴホゴホでます。今日は鼻詰まりもあり子供も起きてから鼻詰まってます。

これだけの症状でコロナの検査ってしてもらえますか?
またコロナだったりする可能性ありますかね?

先月末に旦那がコロナになり先週退院してきたところでした。
その時は濃厚接触者という事で私と子供は陰性でした。
熱も毎日測ってますがありません。

コメント

はるちゃん

PCR検査が一度陰性からの、数日後に陽性というパターンもよくあるようですので、心配なら検査をして確定診断をもらうか、検査しないならコロナにかかっていると思って自宅療養すべきかなと思います。
クーラーは乾燥するので、加湿器を一緒に使うとかしないと喉をやられます。

仮にコロナだとしても、軽く済めばラッキーですから、それを祈りましょう。旦那さんがコロナだったとのことなので、受診の際は保健所の指示を受けてからの方がいいかなと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    先月末と書きましたが正確には7/22に旦那がコロナなり7/23に、私と子供は陰性確定でそれから3週間何もなく過ごしており2週間の自宅待機終了後保健所の方からこれで経過観察終了です。と言われたのですがそれでも一応保健所に連絡したほうが良さそうですかね?

加湿器とかはつかっていませんでした。それも原因の一つですかね😓

• 8月15日
  • はるちゃん

はるちゃん

潜伏期間の問題もあると思うので、念のため保健所に指示を仰いだ方がいいのかなと個人的には思います。ま、自己判断なのでご自身で決めてください😅

• 8月15日
  • ままり

ままり

そうですね。そうします。

• 8月15日