※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかちゃん
サプリ・健康

生理前や生理中に胃腸炎のような症状が出る方いますか?何か対策してます…

生理前や生理中に胃腸炎のような症状が出る方いますか?
何か対策してますか?

もともと生理前になると腹痛からお腹を下すタイプなのですが、ここ最近、腹痛だけでなく、キリキリとした胃痛や胸焼け、吐くまではいかないですが、気持ち悪くなったりします。もしかして胃腸炎かな?と勘違いするくらいです。

歳のせいなんですかね。もともとお腹は弱いのですが、ここまでとは🫩 不眠症もあり仕事もかなり辛いです。😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

なります。
胃がぐるぐるするような吐き気と下痢があります🥲

吐き気は胃薬を飲むと結構楽になります。
あとは私の場合下痢+腹痛なのでお腹のゆるさと腹痛を軽減するエルペインという市販の生理痛専用薬飲んでます。

• りかちゃん

りかちゃん

やはり胃薬が効きますか!胃薬も市販ですか?
    私もお腹は基本ゆるいです🥲エルペインですね!
    イブだと胃腸の動き止まりそうなので違う市販の薬を探してました。
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販です!
    パンシロンとかです。
    私は排卵期にも下痢するタイプで🥲
    その時もエルペインを飲んじゃいます。
    お腹のユルユルや下痢痛が和らぐのでオススメです🙂‍↕️

• 2時間前
  • りかちゃん

りかちゃん

ありがとうございます😊
    買ってみます!とにかく胃が痛くなりそこから全体的に痛くなって下す感じです🥲
    月1️⃣これじゃ辛すぎますよね!

• 1時間前