矯正詳しい方、経験者の方にお聞きしたいです😭元々出っ歯で、歯が入りき…
矯正詳しい方、経験者の方にお聞きしたいです😭
元々出っ歯で、歯が入りきるスペースもなく右側2番の歯が、前歯の後ろに生えていました。
表側ワイヤー矯正で歯はそろいましたが出っ歯が治ったら噛み合わせが深くなってしまい…下の歯のブラケットが上の前歯で覆えるくらいです…
これは奥歯の噛み合わせも合わせたら多少改善するんでしょうか。
次の調節まで期間がまだまだあるので、知ってる方がいたら聞いておきたいです😭
- はじめてのママリ🔰 (4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おいくつでしょうか?
一時的なものかと思いますが、噛み合わせは時期になったら上げていくと思います!
深すぎるとブラケットに当たって外れてしまうことがあるので、当たる場所がないかなど定期的に確認しておくと治療がスムーズになると思います🙆🏼♂️(ブラケットが外れている歯は動かないので…)
はじめてのママリ🔰
25歳です…
上げるというのは、だいたいアンカースクリューを用いてでしょうか?これも医師によって違いますか?
はじめてのママリ🔰
矯正の計画表?とか治療方針?みたいなのお手元にないですかね?🥺
そこにどんな治療をするのか記載があると思います!
一時的なものなら奥歯にレジンを持って前歯で噛めなくすることもあるので、そうするとちょっとご飯食べるの大変かもそれないです💦
とりあえずブラケットが当たって外れたりがないのなら、次の受診日まで待って、受診した際に過蓋咬合気味になってきて心配だと相談してみてはどうでしょうか?🥺
実際に拝見していないので的確なアドバイスができずすみません🙇🏻♂️