友達との関係に悩んでいます。連絡してもスルーされたり、冷たい態度に困惑しています。友達の態度に不満を感じており、関西にいる友達は優しいと聞いて、出て行った方がいいか考えています。どうすべきか相談したいです。
ある友達について、悩んでます!
高校の時の友達なんですけど仲良かったんですけどこちらから連絡しても、その内遊べるみたいな感じで、無視。2回連絡してもその内遊べるかな、今は無理かな、みたいな。喧嘩したわけでもありません。同居なんで遊ぶのが難しかったら普通言いませんか?喧嘩したわけでもないですが、連絡してません。
もう1人の友達も高校の時の友達です。よくママ友とか友達と遊んでる割に私が、〇月都合のいい日教えてねと連絡して、いいよと言って、連絡スルー。
いつもの仲良い友達と旅行行ってきたーとかランチ行ってきたーとか普通に書いてます。
何年か前は私が誘うと遊んでました、ノリはいいです。いくらでも友達が相手してくれるから私はどうでもいいみたいな感じでしょうか?私の周りは私から連絡しないと相手してくれたり遊んでくれたりがないです
正直すっごい冷たいし性格悪いなって思います‼️
私は、すごい気を使ってますし、嫌味言ってるわけでもないです。その友達のインスタ見たら腹が立ちます。もう見ない方がいいですか?皆さんならどうしますか??
県民の相性とかもあるんでしょうかね?関西にいる知り合いは周りに恵まれてて優しいって言ってました。周りがこんなに冷たいのから関西とか、知らない街で大学や就職して友達作って出て行った方が良かったです。
皆さんの意見待ってます
誹謗中傷はやめてください
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
その友達にとってえりさんの存在は下の方になったんだと思います。言葉を選ばないなら仰る通りどうでもいいというのが当てはまると思います😵インスタとかは見ないようにしたほうが余計なストレスは感じないと思います。
1人については今は別のママ友と遊ぶほうがいいのかもしれませんね!
同居で遊ぶのが難しいのは誰なんですか?
独身の頃仲がよくても時間が経って疎遠になるって珍しいことじゃないと思いますよ。知らない街で知り合いができてたから今頃上手く行ってた保証もないですし😅
退会ユーザー
私もそんな感じの高校の友達がいて、独身の時は毎週のように遊んでましたが、私の結婚を機に思うことがあったようで、そこから連絡してもそのうち遊ぼうと断られるようになり、もう連絡とってません😞人生の別れ道だったのかな、と思い、私なら腹立つくらいならインスタももう見るのやめます💦
-
ママリ
有り難うございます!女って嫉妬したり怖いですよね笑
そうゆう人もいました!ないものねだりみたいな。はっきり言って気色悪いです。その人はLINE削除しました。不必要なので。。
人付き合いせずに1人の時間を大事にしたいとおもいます😎- 8月26日
退会ユーザー
私にもそういう人学生時代の友人いましたが、スルーです。
関わろうとする事自体をやめました。
ストレスになるし、きっと一緒に居ても楽しくありません…
私達の場合は私は主人にも子供達や義家族にも恵まれ平和
対象的に相手は義母と揉め離婚→子1人シングルの実家住み+今妻子持ちの子供を授かっていて…
余計見ていられなくなり終わりました💔
他にも普通の家庭持ちの人もいますが、連絡こないなら別に私からも誘いません。
それぞれ環境も違いますし、面倒くさいストレスは要らないので😮💨
退会ユーザー
学生時代の友人だった子と、今は性格が合わないな〜って事ありますよ😊子供が産まれて価値観や生活リズムが合わなかったり、色々です。
そんなに大切な友人でなければ、こちらもスルーでいいと思います。変に執着しても自分にストレスがかかるだけです。なんならインスタも友達削除してもいいかと。
自分に会った友人なんて世の中にたくさん居ると思いますよ😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ですよね!インスタはもう見ません💓💓気分害すくらいなら無視に限りますね💓- 8月26日
そら
私もそういうことよくありました。
だから、基本的には友達は作らないですし、SNSも全て辞めました。
やっぱり、環境が変わったり、置かれてる状況が変わると、友達も変化してきます。
昔とずっと平行線で同じってことは難しいですよね。
自分もですが、結婚したり、子供ができたりしたら、多少は価値観も変わりますからね。
今を生きるには、それに見合った友達を作るのが気持ちも楽かもしれませんよ。
はじめてのママリ🔰
お友達はえりさんの執着している感じに疲れちゃったのかな、と思いました。。
はじめてのママリ🔰
2人はえりさんと距離置きたいんじゃないかな?と感じました。原因はわかりませんが。距離置きたいこと察してもらいたいなーみたいなやり方に思いました。
県民性というより、それぞれ大人になって関係性が変わったということのように思います。多分向こうには求められていないので、こっちもスッパリ切った方が自分の為かなと思います💡
はじめてのママリ🔰
私はそのお友達側かもしれません。
高校の時ずっと仲が良くて遊んでいた友達がいますがやはり環境が変わり一緒に遊んでもん???と思うことが増え…
他の仲良かった高校の友達に誘われたら普通に遊ぶけどその子に誘われても理由をつけて断りじゃ他の行ける日教えてと言われているLINEは未読無視中です…
正直2回も連絡がくると鬱陶しいなぁ遠回しに断っていること気付かないかなぁと思ってしまいます。
もちろん喧嘩したわけでもありません。
遊ぶのが難しかったら普通言うと思いますが遊ぶのが難しい予定を空けるのが難しいのではなくて“その子と遊びたくない”なんです。
でも喧嘩したわけでもないからもう遊びたくないってわざわざ伝えることもしません。
ただこんなに断ったりスルーしてるって事は気付いてーって感じです。
いくらでも他の友達が相手してくれるからどうでもいいのではなくて、一緒に遊んでも楽しくないと思うから会わないんだと思います。
避けられている側からするとなんなんこいつって感じかもですが避けている側からすると楽しくもないのになぜ時間を作って会わないといけないって感じです。
どんだけ学生時代仲が良くてもやっぱり置かれる環境が変わると価値観が違ってきたりして…
でも、価値観が変わった程度で“価値観”だけで離れているのではなくて
その他意外にもなんかなぁって思うことが遊んでいた時からあった+価値観が合わなくなったなら本当に離れます遊びません。
その変化にすごく戸惑うと思いますがえりさんもその2人と離れて今の環境で自分にあう友人と遊んだ方がいいと思います。
はじめは戸惑うと思いますが慣れてくるとすっきりしてくると思います。
…と、そこまで避けていても、何回も誘ってくるし遊ぼうかな…って友人が思い日程を決め遊んだとしてもきっと楽しくないだろうしえりさんが楽しかったとしても相手の方はあーやっぱり楽しくなかった疲れたーやっぱもう遊ばんとこう。って思うだけだと思うのでもう変に会わない方がいいと思います。
性格悪いかもしれませんが、
大人になるにつれて疎遠になったり…と、みんなそんな感じじゃないですか(/ _ ; )?
ママリ
コメントありがとうございます😊
こっちが仲良いて思っても相手は別に見たいな感じだと仲良くしようと思いませんね💓別にお友達作ることにしました!
同居してる友達もいて、そのうち遊べるって何回が連絡きて無視です。周りが常識はずれのアホばかりで、恵まれてなくてこっちが可哀想に思えてきて馬鹿らしいです。
相手にしないに限りますね💓