2歳児の保育園嫌い、連休明けの保育園再開のタイミングについて相談。前日に伝えるか、当日朝に大泣きしながら連れて行くか、悩んでいる。
保育園嫌いな2歳児、連休が明けてまた保育園が始まることをいつ伝えますか?💦
・前日
早くから嫌な気持ちにさせてしまって可哀想(もしかしたら泣くかも😱)…でも心の準備ができる
・当日朝
朝の準備中大泣きで大変😂でも行きたくない気持ちが短時間で済む😅
ちなみに伝えずに連れて行くのは無理です😂準備中に「どこ行くの?」としつこく聞かれるので…
明日から9連休明けの保育園、また暫くは朝大泣き&風邪のオンパレードかと思うと憂鬱です😭
- とうふ
コメント
ゆうりん
うちは前日の夜、寝る前に伝えてます。
ママリ🔰
うちもですよ〜💦火曜から保育園始まるのが怖いです、、うちは前日の夜に明日は保育園だよ〜って伝えます!
-
とうふ
一緒ですかー😭自分の仕事以上に保育園始まるのが憂鬱です!大泣きの息子を見るのが辛いです💦
- 8月15日
-
ママリ🔰
わかります😭😭 月齢も同じくらいですね!毎朝バイバイの時泣かれるのきついです...迎えに行った時はどんな反応しますか?
- 8月15日
-
とうふ
同じくらいですよね💕
毎朝辛いですよね😭私も半泣きになりながら会社行ってた時期あります😂笑
お迎え行く時はケロッとしてる時もあれば、ママ〜と甘えて擦り寄ってくる時もあります😭ママリさんのお子さんはどうですか??- 8月15日
-
ママリ🔰
うちも同じくです、、でもだいたいケロッとしててママー!と走ってきてみんなにバイバーイ!また明日〜🤍とか言ってます笑 でも朝は大泣きです笑 泣く理由はどんなのが考えられますか?うちは先生が怖いというのと、あまり遊んでくれてない感じです💦
- 8月15日
-
とうふ
先生が原因なのは辛いですね😭前行ってた園がまさにそうでした!!先生あまり遊んでくれないし厳しいし、そのせいで行きたくないと泣かれるのが毎朝辛くて😭お気持ちとても分かります…
今の園は先生は良いんですが、ただ単にママと離れたくなかて泣いてます😂- 8月15日
-
ママリ🔰
今転園希望を出しているのですが中々通らず...娘には悪いですが、仕事も辞められなくて💦 もちろんいい先生もいるんですけどね😭
単純にママと離れたくないんですね!笑 可愛い🤍でも毎朝大変ですよね💦月齢が進んでくに連れて保育園に楽しく行ってくれるようになるまで待つのみなんですかね😭- 8月15日
-
とうふ
すごく分かります😭😭私も昨年度はずっと転園希望出していましたが通りませんでした💦前の園は小規模私立園だったので保育士さんの転勤もなく、お局保育士が幅を利かせており私自身もチクチク言われるのがかなりストレスでした…
4月のタイミングで運良く希望の園に転園出来ましたが、ママリさんも転園できると良いですね😢同じ泣くでも保育士さんがしっかり対応してくれるかどうかでこちらの心持ちもだいぶ変わりますよね…😢
今朝は予想通り大泣きで登園しました😂笑- 8月16日
退会ユーザー
うちは前日から話してます🙋♀️
そして寝る前にももう一度伝えてます🙋♀️
-
とうふ
前日ですね😭そろそろ一回目伝えてみようと思います😢
- 8月15日
はじめてのママリ
夜寝る前と朝に伝えます!お子さんプールとか好きですか?保育園で水遊びするかもよーとか、そのTシャツかっこいいのみんなに自慢しちゃいなよーとか言ったり…うちの保育園はシーツを登園開始日にやるんですが、明日はシーツの日だよ!手伝ってくれなきゃ困るよー😊とか仕事っぽく言うとそっかぁ!わかった!私頑張るとか言ってイヤイヤにならないことあります。仕事っていうのが今までにない刺激的なものらしく楽しいらしい…お絵かきの時も今仕事してるのって言ってますw
-
とうふ
まさかのプール嫌いなんです😭笑 が、お仕事作戦は効く気がします!!何か息子が出来そうなこと探してその気にさせたいと思います💕有難うございます!
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
うちは前日に言ってます!行きたくない、幼稚園なんてやめるーって言いますが連れて行きます笑
幼稚園に行けば何とかなるので!明日は何するのかなーってワクワクするような声かけをしてます🤗
-
とうふ
行けば何とかなるのうちも同じです!✨前日からワクワクするようなこととセットで伝えたいと思います😊
- 8月15日
とうふ
やっぱ前日に伝えた方が良いですよね😂