子育て・グッズ 最近、赤ちゃんが3時間ごとに授乳で起きるようになり、夜中はなかなか寝付けない状況。睡眠退行が始まっているのか心配。落ち着いた睡眠時間は戻ってくるでしょうか。 来週で3ヶ月になります 最近ずっと夜8時ごろから朝方3時4時まで起きなかったのがここ2、3日は3時間毎に起きて授乳をするようになりました、、しかも夜中起きた時はなかなか寝ず最終的に添い寝になります。 もう睡眠退行が始まってるってことですかね?少し早いような気がするんですが、、 また睡眠時間が落ち着く日は来るんでしょうか🥲 最終更新:2021年8月16日 お気に入り 1 睡眠時間 授乳 添い寝 睡眠退行 えみり(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ママリ その頃は睡眠退行始まっていて うちは6ヶ月すぎまで続きました😢大変な時期ですよね💦 寝不足もつらいですよね。 8月15日 えみり やっぱり始まってるんですね😭結構長く続きますね、、頑張ります😭 授乳は3時間置きだったらその都度あげても大丈夫ですかね?🥲 8月15日 ママリ その頃は授乳結構していました😭授乳すれば寝てくれたので 少しでも寝たくてしていました🤣寝不足きついですが、 必ず終わりが来るので頑張ってください😭💗 8月15日 えみり そうですよね😭わたしも寝たいがために寝かせずすぐ授乳してしまいました😭! ありがとうございます🥲❤️ がんばります!!🥺 8月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみり
やっぱり始まってるんですね😭結構長く続きますね、、頑張ります😭
授乳は3時間置きだったらその都度あげても大丈夫ですかね?🥲
ママリ
その頃は授乳結構していました😭授乳すれば寝てくれたので
少しでも寝たくてしていました🤣寝不足きついですが、
必ず終わりが来るので頑張ってください😭💗
えみり
そうですよね😭わたしも寝たいがために寝かせずすぐ授乳してしまいました😭!
ありがとうございます🥲❤️
がんばります!!🥺