※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2人目、3人目が欲しいけどコロナ禍だから躊躇してる、というご家庭はありますか?

2人目、3人目が欲しいけど
コロナ禍だから躊躇してる、というご家庭はありますか?

コメント

まさに今悩んでいますー。
年齢的に急ぎたいけど、妊娠中にコロナになったらとか思うと妊活していいのかなぁーって不安です。
息子残してまだ死ねないし。

ゆき

同じくです。私も年齢的に急ぎたく、ワクチンによるコロナの収束を期待して、今月から妊活はじめました。私自身も今月中には2回接種終わる予定です。
でも、先が見えないから怖いですよね💦診察もこども連れていけないし、立ち会いもできず、面会もできず。。。
本当に早く元の生活に戻りたいです。

ひよっこ

2人目悩みます😅1人目を治療で授かってて2人目も通院予定なので通院も躊躇います😂コロナ禍の妊娠→出産は経験済みなのでだいたい想像つきますが、感染の事を考えるとやはり怖いですね💧感染者数だけを見るとなんだか状況悪化してますし💦

えり

私も去年悩んで最初は2人目妊活やめてたのですが、終息が見えない中、年齢的にもしんどくなるのは嫌なので、歳をとるのは待ってくれない!と思い2人目妊娠中です

たぬき

悩んでます😵‍💫
今3歳でそろそろ欲しいと思いつつ…一度感染もしていて、感染すると病院で診てもらえない現状を知ってしまったので妊婦で感染したらどうしようかと…でも年齢的に授かるならそろそろとも思うし😥

みーこ

最終的に3人欲しいのでそろそろ妊活したいのですが、
今のこの状況では不安が多すぎて
なかなか出来そうにないです😰

ママリ🔰

悩んでいます😭😭😭
コロナが怖くて不安なのもありますが、結婚して地元を離れており、毎日ワンオペということもあって、なかなか勇気が出ません💦
地元にも全然帰れていないので、早くコロナ気にせずお出かけできるようになってほしいです😭‼️