※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうやったら自分を持てますか?自分軸を完全になくしてます服にしても自…

どうやったら自分を持てますか?
自分軸を完全になくしてます

服にしても自分が欲しいというより周りからの評価
ダサいとかいわれたくないし年齢相応など

最近は離婚でしたが、これは本当自分が無理になったからです
借金や車のローン私名義だったり、仕事辞めたいというわりに決断つけずダラダラ約束守らなかったり、性格の不一致がかなりありました
耐えましたがパートもどうにか目処がたったので、離婚という決断に至りました

自分とはなにかわかりません
周りからの評価ばかり気にしてます
そして疲れてます
で、抑うつ状態になります
離婚で抑うつもマシになりましたが

自分とは何か、本当に内面的に自立してる方はどうしてそうなれたんですか?
人間性が自立してる方が職場に何人かいて本当憧れあります

どうやったらそうなれるんですかね?

コメント

ぺぺ

私自身も服に関してママリ様と全く同じ考えなんですけど…
私、自分のこと嫌いなんですよね笑。
絶対友達になりたくないし、生まれ変わったら絶対私になりたくないって高校生頃から思ってます。
自己愛が無いので、周りが気になってしまいます💦
子供が出来てからマシになりましたが、やはり自分のことは好きになれません。
まずは自分のことを好きにならないと先に進めないんだろうなって分かってはいるんですけど、好きになるきっかけもなければ、好きになる要素も見つからないんですよね…。
私も知りたいです。自分がある人って自分に自信があると思うんですが、どの辺で自信に変わってるんでしょうね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😔
    私も自分の好きなところないです
    外見くらい?と思ってますが、好き嫌い分かれる顔なもので、悪口聞かされてたので9褒めだとしても1の悪口で根に持ってたりします
    めっちゃ可愛い先輩にお世辞なのか褒められてましたが、一部には嫌われる顔だったらしく…
    外見は気にかけてますが、胸は垂れ下がったので微妙です
    シミもできつつある年だし…
    これではダメだ、と思ってたところ今の職場に行きつき自立してる方が何名かおられて憧れてます
    自信って本当どこから出てくるんですかね?ちょっと自信の取り方?を聞くのもありですね💦
    ただ自信あるのはなぜですか?は敵意だと思われそうなのでどうすればいいかもわからないですが😂

• 2時間前
  • ぺぺ

ぺぺ

自信あるのは何故ですかは急に聞かれたらめっちゃ笑っちゃいますwwww
    かっこよすぎます切り込み方ww
    なんて聞けばいいんですかね?🥹
    自分をめっちゃ下げて聞いたら教えてくれそうな気もしません?
    私めっちゃ自分に自信がなくてどうやったら明るくて素敵な〇〇さんみたいにキラキラ出来るんでしょうか………みたいな…😇
    聞いてて泣けそうな気もしますが情報を得るために自分を底辺まで下げたら敵意無しと見なしてくれそうな…ww

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り込み方が変なの人と違うの自覚してるのでなかなか話ができないんですよね
    バカなのもバレちゃうので隠して生活してる故に頭よく見えてしまってて本当それもダメなんですけど💦
    根本から自信ないのですがどうやったら自信持てますか?キラキラもいいですよね❤️
    本当他人軸で生きるのは辛く、離婚して自宅ではマイペースに生活出来てるのでいいですが、生きやすさってなんですかね?
    服も自分で着たい服きたいんですよね…
    本音を言うと…

• 1時間前
  • ぺぺ

ぺぺ

もしそう言われたらどう思うかって一旦考えるようにしてます私は😏
    私ほどマイナスに受け止める人居てないから私言われたらこう思うなーって感じで自問自答みたいな時間つくるようにしてますよ!😳

いやーそれはほんとに同意ですよ…着たい服着たいけど体型がとか年齢がとかめっちゃ思いますけど、旦那にはみんなやりたいように出来る時代になってるから好きなの来たらええやんって言われますが
    それが出来たらこの悩みそもそもないねん!って毎回つっこんでますw
    私は、ドライでクールタイプだと思ってるんですけどね…(顔の系統は丸顔ですが超一重なのでアンバランスで…)昔からフリフリの服とか、カワイイ系の服憧れてて、でも顔が合わないって思い出してからTシャツジーンズ一択みたいになっちゃってるんですよね…着たい服着たいですよねーほんと。周りの目とか気にせず…ね🤨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自問自答しても自分では何とも思わないんですよね😔
    なので先に口が動いてしまって別の言い方あったよなー不快な思いさせるつもりなかったのに…と思うことよくあります💦

旦那さんいい方ですね✨
    そんなプラスになること言われるのはいい関係性ですね☺️
    可愛い服いいですよね!私は独身の20?18歳の子とかの着るであろう露出度のものが着たくて…でもこれで参観日とかはいけないだろうな…着る場面もないだろうな…と考えたりして終わってます😭

• 1時間前
  • ぺぺ

ぺぺ

客観的に考えるのが苦手なんですね💦
    でも、後で反省できるのって偉くないですか?

あ!そうか!旦那が自信持ちの、キラキラ陽キャタイプなので、仕事帰ってきたらどうやったら自信持てるか聞いてみます!もーちょっとでかえってくるのでw

なんか行事も普段服で行きたい気持ち分かりますー😢
    お腹出したり、肩出したりってことですよね?今のKPOPの若い子が着てるような…
    私もお腹出し気になってるんですけどお腹たぷんなので痩せる頃にはブーム去ってそうです(´・ω...:.;::..サラサラ..

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽キャはすごくいいですね✨

お腹出しは無理です😂
    肩出しはしたくて🤭

• 9分前
はじめてのママリ🔰

評価きになりますよーもちろん。
ただ自立するには勉強が必要だと思いますが勉強はされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    どういった勉強でしょうか?

• 10分前