コメント
ぷく
息子も言葉遅めで2歳の時にスーパーデラックス買いました!今から買うならもうすぐ発売のプレミアムのが最新ですよ!!
答えになってなくてすいません。
はじめてのママリ🔰
今買うならもうアンパンマンじゃ無くてもいい気がします🤣
同じようなのでアンパンマン付いてなければもっと安いですし😂
-
はじめてのママリ
おすすめありますか?😅
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちは言葉図鑑持ってなくて😂
こどもちゃれんじやってたからか言葉は早めでした😊- 8月14日
-
はじめてのママリ
こどもちゃれんじっていいんですね!
次の子には…😅- 8月14日
ママリ
遅いとは思わないです☺️
ちなみに息子も言葉遅めで1歳過ぎから持ってるのですが息子は遊んでたのは最初の頃だけでそれで言葉が増えることはなく😅
それで言葉が増えたというのもよく聞くのでお子さんに合うといいですね☺️
-
ママリ
アンパンマンが好きならいいと思います!ですが上の方がおっしゃってますがたしかにアンパンマンじゃないペンがついてる図鑑みたいなやつの方が長く使えるかもしれないですね😳!
- 8月14日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
テレビでアンパンマンをみたのでそれしかないのかと思ってました😅
トーマスが好きですのでほか探してみます☺️- 8月14日
-
ママリ
このペンが付いてない図鑑を持っててこの図鑑すごく気に入ってるんですが、買ったあとにペンが付いてるのがあることを知ってこっちにすればよかったなーと思いました😂笑
イラストより実際の絵の方が覚えやすいかなと思って私はイラストじゃない図鑑を選びました☺️- 8月14日
-
はじめてのママリ
うちもペンがないのを買ってしまいました💦
ペンつき探してみます☺️- 8月14日
退会ユーザー
うちも言葉遅めで2歳の時に買いましたが、これで言葉が増えた?というよりは覚えた?に近い気がします。
動物の名前やキャラクターの名前等。
発達専門の病院と療育通っています。
-
はじめてのママリ
週一回療育行ってますがあまり効果ありません😅
覚えてくれるだけでもありがたいです!- 8月14日
-
退会ユーザー
幼稚園なども行かれてますか??
うちは来春から幼稚園予定で、今は週3日2時間半程度療育言ってます。- 8月14日
-
はじめてのママリ
こども園の幼稚園は一歳からいってます😅
なのに遅いです💦- 8月14日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
たくさん刺激ありそうだからこれから増えていくのかなって思いますよ。
バケツいっぱいにならないと言葉って出ないよって療育の先生に言われました- 8月14日
-
はじめてのママリ
もうすぐ話せるようになると言われてもずっと話せないので焦ります💦
お友達がペラペラはなしているとショックです😅- 8月14日
-
退会ユーザー
周りの子と比べてしまうのすごい分かります。
でも、しっかり意思疎通出来てるなら大丈夫ですよ。- 8月14日
-
はじめてのママリ
ここ最近意志疎通が出来るようになってきたところです😅あとは言葉です😭
- 8月14日
-
退会ユーザー
子供のペースがありますし、たくさん体を動かしてお話したりしていけば大丈夫だと思いますよ。
うちも最近やっと意思疎通が7割くらいになってきた所です。- 8月14日
-
はじめてのママリ
頑張っていっぱいしゃべりかけます☺️
- 8月14日
ゆう
遅くはないですが他の方も言ってるようにプレミアムの方がいいですね。新しく発語がテーマになったページもあるみたいなので、使えるかなとは思います。
-
はじめてのママリ
写真までありがとうございます!
調べてみます☺️- 8月14日
ツー
遅くないと思います👍✨
うちの息子も言葉遅い方だったんですが、アンパンマンではないですが「はじめてずかん1000」でかなり言葉増えました✨
たしか3歳ちょうどくらいに買ったと思います🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!!
明日さがしにいってみます☺️- 8月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
調べてみます☺️