※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
妊娠・出産

義父に性別分かるって男だろうと言われ、驚きました。義父の知識に呆れることが多いです。怖くないですよ、との質問には何が怖いのか理解できません🤣義父ネタが多い今日です。

旦那がこの時期に性別分かるって事は男じゃん、みたいな事を義父に言われたらしいです。
7ヶ月にも入ればだいたいの人は性別分かりますよって思うんですが。。
ほんと男の人って何も知らないですよね。

妊娠分かった時とかこわくないの?とか聞かれました。え、なにが?って感じです🤣

話してるとそんな事も知らないの?って呆れる事が多いです。
今日は義父ネタが多すぎるな〜。

コメント

ママリ

義父世代って家事育児なんかまともにしてこなかった人が多いでしょうから、迷信含めトンチンカンな話も珍しくないと思います😅

• いちごみるく

いちごみるく

ほんとそうです!
    何も知らないくせに何かと言ってきます😑

• 8月14日
K( ・8・ )

聞き流しましょう✊
男性に求めても無理です( 」´0`)」

• いちごみるく

いちごみるく

ストレスになるので出来るだけ会わないようにしてます🤣

• 8月14日
ママリ🔰

親世代は特に育児に参加してない男性が多いですよね!そしてエコーの精度等含め、比べ物にならないくらい進歩してるし変化してるのにそれを理解しようともしてないというか😂
平気で直箸で何かあげようとしたり、卵などのアレルギーの危険なものもあげていいだろって言ったり。初孫だと特にまじで知識なくて怖いので旦那さんに十分注意してもらってくださいね!!

• いちごみるく

いちごみるく

ほんとそうです!時代は変わってるんだぞ!って言ってやりたいです笑
    ご飯の時もそれ以外も義実家に会わせる時は絶対自分がついて見てようと思います!

• 8月14日
el

完母だったんですが、
元義父に、
お金ないからミルクも買ってもらえへんの可哀想。
ミルクの方が栄養あるのにそんなもん飲まされて..って言われたの思い出しました🤣

性別伝えた時うちは👧🏻ですが、落胆してました。笑
ガックリ。みたいな、漫画のように。笑笑

無知だし、無知なのに
思いついたまま言ってくるな😡って感じでした~w

• いちごみるく

いちごみるく

完母に越した事ないのに変わってますね🤭

落胆ですか!?
    私だったらもうその時点で会わせたくないです!!!

• 8月14日
 ママリ

初期から自宅安静中、毎週診察で子宮頸管短くなったら即入院!といわれ、上の子と長く一緒にいたいから毎日寝たきりしてここまできた私ですが、

義父に、こないだ、
「いつ入院になるか分からないの?」って言われました。
は?なにいってんの?こいつ。でしたよ😘

それ聞いてお前何かしてくれんの?wってなりました笑