※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療していて、自分の姉妹が子ども3人いたり妊娠経験5回あったりし…

不妊治療していて、自分の姉妹が子ども3人いたり妊娠経験5回あったりしたら恨みますか??
知り合いが不妊治療していて延々と怒ってて私は幸いにも子どもに恵まれたので何とも言えなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

怒らないし恨みません。
自分は自分他人は他人です。

はじめてのままり🔰

全然恨まないです😂
個人的に恨む?のは意味がわからないです😅

はじめてのママリ🔰

妊娠報告でモヤっとしたり、素直におめでとうに思えないとは思いますが怒るってなんですか?
そんなんするから子供が来てくれないんじゃない?って性格悪いですが思っちゃうと思います😌

そら

自分の姉妹が、ですよね?
うーん。
仲の良さや、デリカシー次第かなと…
流産したと伝えて1ヶ月とかで「〇人目妊娠しました♡(まだ初期)」
とか連絡きたら病むと思います。

私は体外で授かっているのですが、
授かっているからまだメンタル安定しているって事もありますし…

人間も動物だし個体差あるからなぁ…って感じです。
不妊治療お休み中に自然妊娠する方も実際にいますし、本当に運命とか縁とか確率だなぁと…

私の母親は、私も妹も一発で妊娠したから不妊治療しなくても出来るでしょ!って感じで今も言われます。

余計な事を言わなければ別に不仲になる事はないと思います。_(:З」∠)_