子育て・グッズ 腰すわりの確認方法について相談です。子供の発達段階について不安があります。 腰すわり確かめる方法 1人座りができたら腰がすわったということですよね? 他に確かめる方法ってないですよね? 上の子は今くらいの月齢にはお座りしていたし、 もうすでに階段1段目に手をついてるし… まだなんだよね??? 1人座り、ハイハイ、つかまり立ち 一気にできるようになりそうでドキドキ😄 最終更新:2021年8月15日 お気に入り 月齢 上の子 つかまり立ち ハイハイ はるまき(3歳11ヶ月, 6歳) コメント おでんくん 一人で寝転んだところから座れたら腰座りかなと思ってます^ ^ 次男はこの1ヶ月以内で一人座り、つかまり立ち、つたい歩きができるようになり急にできることが増えました💦 でも、はいはいできません!笑 8月14日 はるまき コメントありがとうございます。 寝転んだところからなんですね!そうかなぁと思いながらも、よく動くのにこんなに座らないものなんだ…と少し不安になってました。のんびり待とうと思います😄 はいはいしないで伝い歩きってこともあるんですね!うちの子はどうなるかな〜。 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるまき
コメントありがとうございます。
寝転んだところからなんですね!そうかなぁと思いながらも、よく動くのにこんなに座らないものなんだ…と少し不安になってました。のんびり待とうと思います😄
はいはいしないで伝い歩きってこともあるんですね!うちの子はどうなるかな〜。